Вечные Рубаки

Объявление

В 2014-м году вновь стала действующей ролевая по Slayers - rpgslayers.7bk.ru
(Zeros обнаружил, что у него тут есть админка, поэтому нарекламил в объявлении)

Добро Пожаловать!
Нужны Зелгадис, Зангулус, Лорды-Мазоку и другие персы! Спешите занимать!
Нам здесь не нужно сонное царство!
Шевелимся!

Шаблон анкеты
Сюжет
Смена статусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечные Рубаки » Наше творчество » ФАНФИКИ

ФАНФИКИ

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

ВЫКЛАДЫВАЕМ)))

2

Легкие деньги

- КРИВЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗВИЛИНЫ А НЕ РУКИ!!! - крик Лины Инверс разнесся по всему городку, когда Гаури уронил мороженое.
- Лина…
- Даже не пытайся оправдаться, дурья башка!
- Но Лина…
- Я не желаю слышать твои жалкие отмазки!
- Но Лина…
- Я всю жизнь - Лина! Ты лучше что-нибудь новое скажи!
- Зелгадис…
- ЧТО?! ТЫ НАЗВАЛ МЕНЯ ЗЕЛГА… - девушка умолкла на полуслове, заметив что имел в виду Гаури. На стене дома висел большой плакат с надписью "Разыскивается", портретом Зелгадиса и числом 1.000.000. Линина челюсть поздоровалась с асфальтом. - Не может быть… - (Далее следует весьма не нормативная лексика, которую я в целях сохранения моего доброго имени не буду употреблять в этом фанфике).
*~*~*
- Ну, Зел, и как же тебя угораздило влипнуть в эту историю? - Лина, скрестив руки на груди, нервно мерила шагами комнату.
- Лина, это не моя вина!
- Все вы, мужики, так говорите!
- Но, Лина, это и в правду не моя вина!
- А чья же?!
- Кселлоса… - Зелгадис сжался до неузнаваемости. И не удивительно, если учесть его жгучее желание стать таким маленьким, чтобы его не заметила Лина…
- Правильно, вали все на меня, - Кселлос обиженно насупился, - Это я ищу исцеления у всех подряд, это я разрушаю храмы и библиотеки в своих бездарных поисках…
Тут у Зела кончилось терпение. (Терпение - это вообще такая отвратительная штука, которая позволяет многим хаметь у тебя на глазах). Химера с размаху заехал Кселу в ухо. До-о-олго у бедного мазоку звездочки в глазах мерцали…
- Зел, объясни толком, как тебя угораздило за один день стать САМЫМ РАЗЫСКИВАЕМЫМ ПРЕСТУПНИКОМ???!!!
- Видишь ли, - Зелгадис покосился на оглушенного Кселлоса, - этот придурок намекнул мне на храм Цефеида…
- ЧТО?! ТЫ РАЗРУШИЛ ХРАМ ВЕРХОВНОГО БОЖЕСТВА?!?!
- НЕТ! Конечно же нет, я просто немного попользовался их библиотекой и…
- И?!
- Немного эту библиотеку подфаерболил…
- Невероятно, - вздохнув, Лина опустила пятую точку опоры на стул напротив Зела. Какое-то время они молча строили друг другу глазки, но потом пришел в себя Кселлос и все опошлил.
- Ты сжег библиотеку, а в чем же тогда моя вина?!
- Я сжег ее, гоняясь за тобой с фаерболами и ратилтами! - рявкнул образец эксперимента и вторично заехал в ухо бедному монстрику, - Пикачу недорезанный!
- Зачем же сразу "Пикачу"?… - только и успел сказать Ксел перед тем как уйти в глубочайший нокаут.
- Я не думаю, что на тебя могли наехать только из-за какой-то библиотеки, - Лина даже не обратила внимание на поверженного товарища.
- Ну, я еще чуточку развлекся с драконами…
- В каком смысле? - Лина недоумевающе похлопала глазами. Зел ответил ей более эротичным взглядом. Стрельба органами зрения продолжалась до тех пор, пока Кселлос вновь не нарушил идиллию своим неуместным пробуждением. Постанывая, мазоку медленно поднялся на ноги, посмотрел на парочку и исчез. Спустя мгновение он появился с Фелией на руках. Счастливо-влюбленное выражение лица драконицы мгновенно исказилось яростью.
- АХ ТЫ, УБЛЮДОК!!! - золотоволосая ящерица бросилась к Зелгадису.
- Фелия, детка, не будь такой вульгарной, - бедненький монстрик опять не к месту вставил свою реплику, и огромная палица Фелии впечатала его в пол по самые уши. Посетители таверны, сидевшие на первом этаже с интересом разглядывали болтающиеся под потолком ноги. Вслед за Кселлосом последовала и Фелия, которой со всей дури заехала по макушке Лина. Блондиночка получила легкое сотрясение мозга, а забавы у посетителей таверны стало в два раза больше.
- Милый, может ты мне все-таки объяснишь, что произошло? - Лина угрожающе поигрывала палицей Фелии.
- Ну… Я… Вроде… Лина, знаешь, скоро у драконов начнется демографический взрыв!
Ярости Лины не было предела, и уже через пару минут три пары ног не очень весело болтались под потолком.
*~*~*
- Прости, Зел, но у меня нет выбора, - Лина затолкала избитого друга в отделение местных правоохранительных органов. - Эй! Кто-нибудь мне даст мою награду?! - Драмата обратилась к присутствующим. Зел обречено покачал головой.
Получив свою награду рыжеволосая сокрушительница злодеев направилась в ближайшую таверну. Как на грех, по дороге ей встретился Гаури, и пришлось его пригласить с собой. Когда есть в этой таверне было уже нечего, Лина начала усиленно флиртовать с Гаури, но поскольку он ничего не понял, романтические (или не очень…) отношения пришлось отложить до лучших времен. Когда Линочка наконец-то смогла подобрать себе более или менее симпатичного юношу, в таверну завалился Зелгадис. Одежда его была порванна, а от каменной кожи шел дым.
- А, Зел, приветик! Как делишки? - девушка беззаботно защебетала вокруг предмета ее обожания.
- "Как дела"?! И это все, что ты можешь мне сказать?!
- Зел, ну не стоит так кипятиться!
- Ты сдала меня за вознаграждение!
- За миллион золотом, - шепотом (чтобы не услышал Гаури) произнесла Лина. У химеры отпала челюсть. - А представь, сколько ты будешь стоить теперь, когда сбежал от стражей порядка! - Глаза Лины нездорово заблестели. - Я буду сдавать тебя в руки правосудия и забирать денежки, а на следующий день ты будешь убегать, и награда за твою поимку…
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - Вопль ужаса не дал Лине договорить. - НИКОГДА!!! ЛИНА, ПОДУМАЙ, А КАК ЖЕ НАША ЛЮБОВЬ?!
- ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!!!
Еще долго жители города, в котором разворачивались эти события, слышали крики ужаса, взрывы и ненормативную лексику. Некоторые утверждали, что это демоны пришли за душами невинных, погибших от людской несправедливости. В какой-то степени это было так… Что касается Лины - она стала самым богатым человеком в мире, а вот Зелгадису повезло меньше - не так-то просто быть отцом более пяти сотен маленьких дракончиков…

Спасибо автору, к сожалени его имени не знаю, оно затерялось в просторах интернета....

3

«Выйти замуж за мазоку»
Автор: ROksi

Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая небо в неправдоподобно яркие тона. Лина сидела, подперев подбородок рукой, и задумчиво смотрела на закат.
"Хвала Эль-саме, хоть один спокойный вечер был: без погонь, драк… правда, без сокровищ и новых артефактов, но это, как раз, можно пережить".
Но "не говори "гоп"…", вечер-то еще не кончился…

И вот, в освещенной малиновыми отсветами комнате, прямо из воздуха, материализовалась фигура с посохом в руке. Новоприбывший сладко улыбнулся, предчувствуя обильный ужин, но Лина даже не обратила на него внимания.
Принципиально.
Пришлось слегка покашлять.
- Привет, Ксел, - поздоровалась волшебница, и не думая оборачиваться, - можешь сказать своей хозяйке, что заходил, но меня не застал. Я ушла драться с драконом, - она сладко потянулась, а монстрик проследил за этими действиями с нездоровым для его расы вниманием, - сейчас, наверное, уже победила…
- И большой дракон? - хрипло поинтересовался мазоку. - Может, золотой?
- Филии на тебя нет.
Она, наконец, повернулась к нему лицом.
- Так чего же ты хотел?
- Это… не секрет, - над девушкой повисла огромная капля. - У меня поручение передать для вас сообщение от Эль-самы. Вернее, приказ.
- Приказ…- растягивая гласные, пропела Лина. - Ладно, выкладывай.
Кселосс помялся и бросил на волшебницу косой взгляд, ей даже показалось, что в глазах у мазоку на мгновение промелькнул страх.
- Э-ээ… это самая трудная часть поручения. Вы должны прикоснуться к камню на моем посохе, и тогда я его вспомню.
- Кого?
- Приказ.
- Ты его забыл?
- Зеллас-сама использовала специальное заклинание… так что даже для меня это пока секрет.
Кселосс всем существом чувствовал подвох, но отступать было поздно, Лина уже потянулась к посоху.
Одно прикосновение, и он вспомнил то, что должен был передать ей. Глаза мазоку пораженно открылись, но слова приказа он удержать уже не смог:
- "Лина Инверс должна в недельный срок выбрать себе жениха из мазоку и обвенчаться с ним".
Наступило тяжелое молчание, и Кселосс втянул голову в плечи.
Иллюзий насчет собственной дальнейшей участи у него уже не осталось.
Неужели Джу-о-саме надоел ее священник-полководец? Могла бы тогда выбрать и более гуманный способ замены его новой кандидатурой.
Дело в том, что своему слуге она сказала только - "Лина будет очень зла", то есть Кселосс шел сюда в ожидании обеда, а не безвременной кончины.
Время шло, но волшебница все молчала, и у мазоку начала появляться надежда. Он опасливо покосился на девушку.
Широко отрытые остановившиеся глаза и застывшее выражение лица подсказали ему, что она в шоке.
Кселосс потыкал в нее посохом.
Осторожненько так…
Очень уж было интересно: упадет - не упадет (что вы хотели, он все-таки из расы монстров и любит боль).
Лина не упала, а пришла в себя.
Она обворожительно улыбнулась священнику и, когда от этой улыбки бедного монстрика слегка перекосило, ласково попросила:
- Кселосс, милый, а ну-ка постой спокойно и повтори еще раз то, что сказал. Ме-едленно так повтори...
- А зачем стоять спокойно и говорить медленно? - переспросил он, чуя подвох всей своей мазокской душой.
- Чтобы я успела вспомнить и прочитать заклинание Рагна Блейда, - любезно пояснила волшебница.
Монстрик икнул.
- Может, не надо?
- Надо-надо.
- Но, Лина-сан, я же просто посыльный.
- Тех, кто приносит дурные вести, нужно убивать, - кровожадно осклабилась Дажедра. - Вот интересно, я с тобой сама справлюсь или ребят позвать? Думаю, Зел очень захочет поучаствовать… Филия тоже….
- Неужели и она здесь?
Кселосс сначала представил себе шипастую булаву, а уж только потом, ее хвостатую хозяйку.
И почему ему сегодня так не везет?
- А может, все-таки не надо?
- Это была шутка? - ответила вопросом на вопрос Лина, уже предчувствуя то, что скажет Кселосс.
Интуиция ее не подвела:
- Не шутка. Насколько я знаю, Джу-о-сама даже с вашей сестрой уже договорилась.
- Когда успела?.. Подожди, так имеется в виду эта неделя?!
- Ну… да… - растерянно подтвердил Кселосс, наблюдая за бегающей по комнате вокруг него волшебницей. - А что?
- ЧТО?! Осталось только три дня! - она бросила взгляд на последний луч солнца за окном. - Даже два дня!
- Два дня не так уж и мало, - пожал плечами мазоку.
- А ты у нас эксперт в вопросах семьи и брака? Мне же с ним жить… - тут Лина задумалась. - Хотя, подожди… в приказе же ничего не говорится о том, что муж должен оставаться живым и на следующей неделе… - в глазах волшебницы зажегся опасный огонек. - Мне, наверное, пойдет черный цвет… Молодая вдова…
От положительных чувств, которые испытала Лина, предаваясь этим мечтам, бедного монстрика скрутило в три погибели.
- Лина-сан… - прохрипел он в надежде хоть как-то испортить ей эту незамутненную радость.
- Что-то ты плохо выглядишь… Иди, отдохни до завтра, раз уж я решила стать вдовой, то двух дней на поиски мужа мне действительно хватит. Надеюсь, ты меня не бросишь и завтра придешь, - девушка вцепилась в его плащ, и в ее голосе появилась угроза.
Конечно, священник мог бы просто тихо скрыться, уйдя в астрал, и оставить в руках неугомонной волшебницы только пустое место, но он почему-то подозревал, что его госпожа не обрадуется так быстро вернувшемуся слуге. В конце концов, послать с приказом она могла кого угодно, а если это задание получил именно он, значит, ограничиться простой передачей приказа Эль-самы - это прямой путь к тому, чтобы разозлить Зеллас.
Да и ему самому было… интересно.
- Я вернусь утром, Лина-сан, - пообещал он девушке и растаял в воздухе.

На следующий день Кселосс заглянул в комнату волшебницы.
- У тебя есть враги среди ваших? - сразу же встретила она его вопросом. - А то я придумать не могу, за кого бы мне замуж выйти.
Кселосс подумал, что мазоку, которых он бы НАСТОЛЬКО не любил, пожалуй, нет в природе.
- Вот я думаю, выйти замуж за слабого мазоку? - продолжала Лина, как ни в чем не бывало. - С ним потом будет легче…
Девушка ненадолго задумалась, прикрыв ярко горящие возбуждением глаза и дав тем самым Кселоссу передышку.
Священник без сил опустился на стул.
Разговор принимал странный оборот и все меньше ему нравился. Совсем не этого ожидал он, идя сегодня утром в эту комнату.
- Нет! - вдруг завопила Лина так, что Кселосс вздрогнул. - Не хочу слабого мужа. Выбирать так уж лучшего!
Девушка вдруг схватила монстрика за руку и неслабо встряхнула.
- Ты ведь мне поможешь?
- Но, Лина-сан…
Возражения услышаны не были. Лина, уже решив для себя, что Кселосс ей поможет, теперь обдумывала следующую проблему, а именно - кандидатуру мужа.
- Кого же мне выбрать? - мучалась она. - Жаль, что Гаав уже умер, - девушка предусмотрительно забыла уточнить, кто поучаствовал в приближении безвременной кончины монстра-дракона, - а то… такой мужчина…
Кселосс икнул, представив, ЧТО эти двое рыжих могли бы натворить вместе! Ему резко стало нехорошо…
А Лина между тем продолжала перебирать:
- И Фибризо погиб… Хотя, он же был ребенком… - Лина прищурилась, - или нет? Мазоку же выглядят так, как хотят…
Девушка представила себе повзрослевшую версию Фибризо, и в ее глазах запрыгали розовые сердечки.
- Лина-сан, он же хотел вас убить! - заволновался Кселосс.
- Ах, да, точно, - опомнилась девушка. - Может, тогда твоя хозяйка?
Священник поперхнулся.
- Джу-о-сама - женщина!
- А разве внешность и пол у мазоку не условность? Они ведь могут выглядеть так, как хотят?
- Э-ээ, внешность - да, но и то, до определенных пределов, тут все зависит от силы мазоку, а вот пол…
- Ясно, - расстроилась Лина, - значит, и Дольфин отпадает, остается только Дайнаст.
Кселосс вызвал из памяти образ ледяного лорда, с которым не раз сталкивался, выполняя поручения своей госпожи, и спросил:
- Лина-сан, вы уверены?
- Конечно, это единственный оставшийся высший мазоку мужского пола. Если, конечно, не возрождать Шабранигдо.
Кселосс просто поражался энергии девушки.
Наверное, если бы у нее впереди была целая неделя, то идея с возрождением рубиноокого могла рассматриваться вполне серьезно.
И пусть бы он только попробовал потом на ней не жениться! Наверняка случилась бы еще одна война падения монстров, и Шабранигдо не отделался бы разделением на такое маленькое число частей, а монстры, пересчитывая останки своего повелителя, освоили числа с большим количеством нулей.
Может быть, Эль-сама все это задумала в надежде освободить этот мир от мазоку?
Жестокая у них все-таки повелительница: натравить на маленькую беззащитную расу Лину Инверс - это каким зверем надо быть?
Интересно, а Зеллас-сама попридержала приказ на столько дней именно потому, что предвидела это?
Или потому что видит своего священника-полководца насквозь?
- Кселосс, чего задумался? Нам к Дайнасту надо! Давай, перемещай меня, а то я своим ходом к нему неделю только добираться буду.
Поняв, что девушку уже не переубедить, священник вздохнул и взял ее за руку.
Интересно, как волшебнице, обожающей фаэрболы и всем своим видом и поведением напоминающей пламя, понравится в ледяном замке?

Они появились прямо посреди тронного зала, но Лину не заинтересовали ни величественные ледяные колонны в два обхвата шириной, испещренные замысловатой резьбой, ни окна, за которыми расстилалась снежная пустыня, ни витражи с фантастическими узорами, нарисованными на стекле морозом. Волшебницу интересовал только трон, а так же его хозяин или вернее то, что хозяин-то на нем сейчас и отсутствовал.
Именно так - то высокое ледяное кресло (Кселосс всегда удивлялся, как Дайнаст может на нем сидеть без потерь для здоровья. Или лед только видимость?), которое служило троном, было абсолютно пустым.
- И где же мой жених? - голос Лины эхом разнесся по огромному залу, отразился от стен, и так множество раз. Кселоссу показалось, что слово "жених" вообще никогда не затихнет.
- Яре-яре…

Дайнаст почувствовал, что кто-то вышел из астрала, и обернулся.
Ну, это наглость!
Зеллас нужно лучше воспитывать своего священника-полководца. Это надо же - вломиться в чужой замок без предварительной договоренности, да еще привести собой…
Именно в этот момент та, кого привел Кселосс, закончила изучение пустого трона и задала ВОПРОС.
Лорд замер.
Во-первых, он, наконец, смог идентифицировать личность девушки, а во-вторых, смысл вопроса от него ускользал.
Нет, слова были очень простые и доступные, но вот поставленные вместе, в один ряд…
Когда лорд все-таки смог осознать, о чем спросила рыжеволосая девчонка своего спутника, его охватило недоумение.
"У Дажедры появился жених? Покажите мне этого камикадзе!"
А потом ему стало плохо. Просто тот факт, что Лина решила разыскивать своего пропавшего (а может быть, сбежавшего?) жениха у него в замке, не сулил ничего хорошего, а то, что рядом с ней находился священник-полководец Зеллас Металлиум, говорило о том, что королева-зверь ее поддерживает, а это…
В общем, если хочешь выжить, нужно срочно прикинуться сугробом или пингвином… или взять руки в ноги и бежать, как можно дальше.
И все-таки, почему она решила искать свою пропажу у него?
Неужели кто-то из его подчиненных настолько не дружит с головой, что решился на похищение?
Стоило все-таки выяснить - а вдруг это ошибка?
Дайнаст кашлянул.
На этот звук оглянулся Кселосс, а девушка продолжала бушевать:
- И где он ходит, когда я пришла? Где?
Священник развернул волшебницу на сто восемьдесят градусов, лицом к ледяному лорду.
Лина посмотрела на Дайнаста. Дайнаст посмотрел на Лину. Они друг другу не понравились.
- Это что, он? - уточнила девушка. - Почему седой?
"И ведь у пингвинов так мало забот…" - мечтательно подумал Дайнаст и тут же спросил:
- Как вы относитесь к пингвинам?
- А они вкусные?
Так, пожалуй, с побегом и маскировкой он подождет. Быть просто убитым или убитым и съеденным Линой Инверс - это разные вещи.
- Чем я могу вам помочь?
Голос верховного мазоку был настолько любезен, что Кселосс даже открыл глаза от удивления.
Это что-то новенькое!
Он уже хотел вмешаться и объяснить цель их визита как-нибудь поделикатнее, но девушка справилась сама:
- Ты должен на мне жениться!
Челюсть Дайнаста плавно, изящно даже, спланировала вниз.
Кселосс полюбовался этим полетом, уже подозревая, что это будет одно из его любимых воспоминаний. Ради таких минут стоит жить!
Так глупо лорд-мазоку еще никогда не выглядел.
Лина оценила выражение его лица и недоуменно спросила:
- Так ты не знаешь, что ли… о приказе?
Приложив руку ко лбу, Дайнаст страстно пожелал, чтобы этот кошмар закончился, как можно скорее.
- О каком приказе?
Такого случая Кселосс упустить просто не мог.
Сделав шаг вперед, он вывел посохом замысловатую фигуру, и в тот же миг прямо в воздухе проступили огненные буквы приказа.
Дайнаст впился в него глазами, а потом его челюсть вторично повстречалась с полом.
Занятый этим зрелищем, Кселосс не расслышал опасных ноток в голосе Лины, когда она задала вопрос:
- А почему мне ты этого не показывал?
- Это секрет, - привычно ответил он, за что тут же получил по голове.
Мазоку любят боль, но не так часто, не такую сильную и, вообще, они больше любят ЧУЖУЮ боль.
- Лина-сан, - протянул Кселосс обиженно, - если бы вы мне сразу не поверили на слово, я бы показал это…
Лорд покосился на оправдывающегося монстра со злорадством, но потом вспомнил, что женихом девушки является именно он, а значит, самое большое счастье от общения с ней ляжет именно на его плечи… Дайнаст сразу же сравнялся цветом лица со своей прической (а волосы у него были белые, как снег).
- Но здесь не написано, что это должен быть именно я…
- Я так решила, - пресекла Лина его попытку выкрутиться, но тут же, увидев какое у него стало несчастное выражение лица, пошла на попятный и добавила. - Ну, раз ты не знал, то можешь подумать…
- Конечно, а вы пока отдохните, пообедайте…
Увидев, как заблестели при последнем слове глаза Лины, Дайнаст вздрогнул.
Да, ему нужно было хорошенько подумать: с одной стороны Эль-сама и ее приказ, а с другой стороны сама Лина.
Вот поэтому следовало обязательно послушать, о чем будут говорить гости.
Специально для этой цели Дайнаст создал ледяного демона-шпиона и отправил его в выделенную Лине и Кселоссу комнату.

Волшебница скинула плащ и опустилась на стул.
- Почему он не знает? - потребовала она ответа у своего спутника.
Демон-шпион распластался по стене так, что его не заметил даже священник, и начал передачу разговора хозяину.
- Лина-сан, я всего лишь подчиненный и мне не дано знать, почему Зеллас-сама утаила это.
- Не прибедняйся, - махнула рукой волшебница.
- Ну, может быть, она не думала, что вы выберете именно его…
- А кого?
Кселосс на миг замялся.
От скуки Лина начала пулять в стены и предметы обстановки маленькие лайтинги, которые при столкновении с поверхностью вспыхивали и рассыпались водопадом искр.
Занятие девушке понравилось, и на дальнейшие рассуждения Кселосса она не обращала никакого внимания.
Искорки завораживали. Они сверкали, отражаясь в ледяных стенах (или это стекло? Потому что поверхность совсем не была холодной. Любопытная Лина проверила это первым же делом, как вошла в комнату) и поэтому казалось, что их больше, чем на самом деле.
Из задумчивости волшебницу буквально вырвала одна из фраз Кселосса:
- Но Джу-о-сама точно обсудила это с вашей сестрой…
- ЧТО? - рявкнула Дажедра и вместо лайтинга выпустила фаэрбол.
Демону-шпиону не повезло, заклинание ударило именно в ту часть стены, где он маскировался, а так как Дайнаст создал его изо льда… Ну, вы поняли.
В общем, передача разговора прервалась.
- Что же вы в доме жениха стены-то портите? - покачал головой священник. - Зачем так бурно реагировать? Я вам это уже говорил.
- Я тогда подумала, что ты шутишь.
Лина подошла и придирчиво осмотрела стену.
- Да ничего с ней не случилось, - она перевела взгляд на свои руки, - странно даже… Теряю квалификацию, наверное. Нужно больше тренироваться. Главное на чем… или на ком?
Кселосс постарался стать незаметным, слиться с обстановкой. Впрочем, ему это не особо помогло, если бы волшебница не вляпалась в лужу, оставленную после себя растаявшим демоном-шпионом.
- Вода… Потолок, что ли, у Дайнаста протекает?

Хозяин замка тем временем вызвал к себе одного из немногих своих слуг, которые были созданы им не изо льда.
Звали слугу Манкарт, и если его просили описать себя, то в ответ могли получить фразу "Я умею летать" (как правило, он этим и ограничивался) или сразу получить по лбу, в зависимости от настроения мазоку.
Приказ подслушать разговор и начать его передачу Дайнасту, Манкарта не очень удивил, так как он частенько привлекался к подобным делам.
Влетев в гостевую комнату через окно, он как раз застал Лину за изучением потолка на предмет обнаружения протечки. Манкарт мог, при желании, развивать большую скорость, и только поэтому девушка, заметив, не успела толком его рассмотреть.
- Какая большая бабочка, - удивилась она.
Манкарт чуть не упал в обморок прямо в полете, а потом, засев на шкафу, яростно заскрежетал зубами.
Ну, да, он был мелковат! Но почему сразу бабочка?
Одно веко у него задергалось.
- Странная бабочка, и такая уродливая.
Все.
Этого Манкарт вытерпеть уже не мог. Внешность вообще была его больным местом, а тут такое оскорбление.
С возмущенным писком, он ринулся в бой и тут же был пойман Линой за крыло.
Она с удивлением посмотрела на свою добычу. Перед ней было существо, чем-то напоминающее летучую мышь, только белую и с нежным пушком на крыльях, за одно из которых волшебница его и держала. Еще у пленника были большие круглые уши и огромные голубые глаза, сейчас яростно сверкавшие. Изо рта "летающего кавая" вылетали такие слова, что даже привыкшая к разбойничьей лексике Лина слегка покраснела, а потом немного встряхнула пленника… так, что он от неожиданности прикусил язык, временно прекратив свой сольный концерт.
Девушка спросила у Кселосса:
- Это что, уже наш обед? По мне, так он чересчур свежий.
- По-моему, это слуга Дайнаста, - священник наклонился ближе, чтобы получше рассмотреть пленника, за что тут же и поплатился - зубы клацнули в миллиметре от его носа. - Нервный какой. Кажется, ему не понравилось, что вы назвали его бабочкой. Уродливой бабочкой, - с удовлетворением повторил он, вставая подальше.
Пленник снова затрепыхался, да так, что Лина едва смогла его удержать.
- А Дайнаст шутник. Как тебя зовут, кавайное чудо?
Пленник презрительно захлопнул рот, давая понять, что из него они не вытянут ни слова, как бы ни пытали.
- Ну, как хочешь… Значит, буду звать бабочкой.
- Уродливой бабочкой, - уточнил так и не покусанный Кселосс.
- Манкарт… Меня зовут Манкарт.
- Не-ет, - Лина окинула его взглядом с головы до ног, - это имя тебе как-то не очень подходит. Тебе как больше нравится: Манки или Карти?
- Меня зовут Манкарт! - яростно прошипел пленник.
- Вот и договорились, Манки.
Лина отпустила его и мышонок, быстро работая крыльями, завис напротив ее лица.
- Так… Манки, сейчас ты ответишь на наши вопросы. Первый вопрос - когда меня покормят?!

Дайнаст в своем кабинете тихо сходил с ума. Первый шпион растоплен почти сразу после того, как начал передачу, Манкарт вообще не вышел на связь.
Эта девчонка опасна! Не зря же она смогла убить Фибризо и Гаава. Хотя Зеллас что-то говорила о том, что не совсем она… но теперь Дайнаст видел - Джу-о его просто успокаивала.
Неужели придется соглашаться?
Дайнаст посоветовал себе успокоиться. Если бы речь шла просто о Лине Инверс, он бы поборолся за свою свободу, но Лина Инверс в сговоре с одной из высших мазоку…
К тому же, выполнив волю Эль-самы, он вполне сможет рассчитывать на различные милости.
Только вот, жена у него будет весьма неудобная, с другой стороны, в приказе написано, что мазоку должен жениться, а то, что будет потом… Он вполне может стать вдовцом.
Например, в результате несчастного случая.
Главное, правильно выбрать место и время.
Приняв решение и полностью успокоившись, Дайнаст направился к столовой, где к этому времени уже должны были накрыть роскошный, а главное, обильный (об аппетите невесты слышал даже он) ужин для Лины Инверс.

Первое, что увидел Дайнаст, войдя в столовую, это груда пустых грязных тарелок, второе - сама Лина, а рядом с ней весело помахивающий крылышками Манкарт, который травил анекдоты из жизни ледяного лорда и остальных мазоку.
Волшебница милостиво внимала. Дайнасту тут же захотелось повыдергивать слуге все выступающие части тела, а заодно и повыщипать весь белый пух.
Уловив волну ненависти, из-за груды тарелок выглянул Кселосс и весело помахал вошедшему. Во второй руке священник держал чашку любимого кофе, на блюдце рядом с ним лежало пирожное, которое он бдительно охранял, как последнее съестное в этой комнате.
Дайнаст кашлянул, чтобы привлечь внимание собравшихся.
Услышав этот звук, Манкарт замер, забыв махать крыльями, и тут же свалился на пол, откуда виновато посмотрел на хозяина.
- Лина Инверс, я решил принять твое предложение.
Девушка выпрямилась.
Дело в том, что она так до конца и не поверила в приказ, а еще больше в то, что ледяной лорд может согласиться. Все это время волшебнице казалось, что Кселосс просто хочет вовлечь ее в очередную авантюру с обязательным спасением мира, и сейчас в голове вертелась только одна мысль "Как же так?"
По тому, как вытянулось лицо Лины, Дайнаст понял, что она, мягко говоря, не рада такому развитию событий.
Кселосс потянулся к посоху…
Обстановку разрядил Манкарт. С радостным криком "ХОЗЯЙКА", он обнял ногу Лины и прильнул к ней почти в экстазе. За прошедшее с момента знакомства время, мышь явно пересмотрел свои взгляды на жизнь.
- Вот так сразу… - пробормотала девушка, уже жалея, что явилась сюда.
В этот момент в помещении возник еще один мазоку.
Тот, кого меньше всего ждали.
Гаав…
Лина тихо ойкнула и начала отползать вместе со стулом. Дайнаст в который раз уронил челюсть на пол, а Кселосс даже не удивился (наверное, он знал и этот секрет).
- Гаав… - выдавила Лина замогильным голосом.
- Благодари Эль-саму, что не Фибризо, - автоматически ответил тот на такое приветствие.
Лину передернуло.
Гаав удивленно обернулся. Присутствие волшебницы, воспоминания о которой не были самым приятными в его жизни, гостя явно удивило. Кого-кого, а ее он у Дайнаста встретить не ожидал.
Гаав перевел вопросительный взгляд на хозяина замка.
- Моя невеста, - кисло ответил тот, пряча глаза.
Гаав сел. У него даже хватило самообладания перед этим нащупать позади себя стул.
- Э-эээ?
Кселосс, которому надоело любоваться на глупые лица, вытянул руку и, повторив фокус с загогулиной, заставил текст приказа вновь появиться в воздухе.
- У-уу, - сказал Гаав понимающе.
В его голове шла бешеная работа мысли. Интуиция подсказывала, что вот он - шанс оправдаться перед Эль-самой и вновь занять подобающее ему положение (скрываться уже порядком надоело), а потом можно будет заново побунтовать.
Гаав искоса взглянул на волшебницу.
"Невеста" ведь не "жена"?

Лине этот взгляд не понравился. Робкая мысль, что нужно сматываться, превратилась в уверенность, а следующие слова Гаава эту уверенность только подстегнули:
- А может, я тоже хочу на ней жениться?!
Посох Кселосса выпал у него из рук и с громким стуком покатился по полу, сам священник посмотрел на монстра-дракона совершенно круглыми глазами.
Лина что-то пискнула, но на нее никто не обратил внимания.
Неизвестно почему, Дайнаст не стал использовать магию… Ситуация и так была достаточна абсурдна, а он еще бросился в рукопашную!
Первый удар, за счет внезапности, был за ледяным лордом, но когда Гаав поднялся, ощупывая стремительно наливающийся цветом фингал, никто бы уже не решился поставить на победу Дайнаста.
- Кселосс, - зашипела Лина, дергая монстрика за плащ и, тем самым, выводя из затянувшегося ступора. - Уходить надо.
- А как же свадьба? - лукаво осведомился тот, косясь на двух высших мазоку, с рычанием катающихся по полу и награждающих друг друга ударами.
- Потом издеваться будешь, после того, как выведешь.
- А я не могу…
- Почему?
Кселосс поднял палец в излюбленном жесте и помахал им у лининого носа:
- Это секрет!
- Ну, все, сейчас ты станешь инвалидом!
- Лина-сан, вы, что шуток не понимаете?
- Просто ты шутить не умеешь!
- Гаав побеждает, - философски заметил Манкарт, мерно помахивая крыльями. - Если вы возьмете меня с собой, я скажу, почему слуга Джу-о не может выйти в астрал, и как это можно обойти.
- Беру, - тут же решила Лина.
- Я буду твоим священником-полководцем!
- Кем-кем? - переспросила Лина, а Кселосс просто заскрежетал зубами.
Волшебница вообразила, как она представляет этот кавай: "Это мой священник-полководец". Враги загнутся от смеха.
- Ты будешь моей повелительницей, - продолжал мечтать мышь.
- С чего ты взял?
- Иначе ничего не скажу!
Лина скривилась:
- Ладно, - с этим она решила разбираться потом.
- Кселосс не может выйти в астрал, потому что на замок наложено специальное заклинание, не дающее покинуть его без разрешения Дайнаста.
- И как же это обойти?
- А за пределами замка оно не действует, - обрадовал девушку Манкарт. - Хозяин сейчас…э-ээ… занят, мы, вполне, можем покинуть здание и через обычную дверь, а потом уж в астрал.
Лина взглянула в сторону дерущихся. На беду, они занимались этим у единственного выхода из комнаты.
Посмотрев на лордов долгим взглядом, девушка развернулась в противоположную сторону:
- Ты бы, Кселосс, отошел. Сейчас здесь будет дверь!
Слова у волшебницы не расходились с делом, и священник успел отскочить буквально в последний момент. То, что получилось, было мало похоже на дверь, скорее уж на ворота или отсутствие стены.
Удивительнее всего, что дерущиеся лорды на перемену в интерьере внимания не обратили вообще.
Лина и Кселосс рванули из замка, Манкарт, вцепившись в наплечник волшебницы, покачивался на ее плече диковинным украшением. Когда священник почувствовал, что возможность входить в астрал к нему вернулась, он обнял Лину за талию и покинул владение Дайнаста.
Они вновь оказались в гостинице, из которой и началось это путешествие, только сейчас их полку прибыло.
- Все вон, - рявкнула Лина, - я переодеваться и спать.
- Но, хозяйка…
- Завтра у меня трудный день - мужа-то я так себе и не нашла.
Кселосс благоразумно промолчал.

У Лины с утра было отвратительное настроение.
Наступил последний день, а жениха на примете все еще не было. К тому же, в сознание робко пыталась проникнуть какая-то мысль, давно уже пыталась, но девушка настойчиво гнала ее от себя.
Уж больно мысль была страшная.
Даже завтрак Лине не помог. Лучшее средство от всех невзгод в этот раз оказалось бессильно.
Тем не менее, девушка съела все. Двое мазоку сидящие рядом с ней взирали на это заталкивание в себя пищи с умилением.
- Вот это сила воли, - сказал Манкарт, заглядывая в последнюю, только что опустевшую, тарелку.
- И не говори, - поддержал его священник.
Наконец, перестав бороться с собой, Лина подняла на Кселосса глаза и сказала:
- Я тут подумала…
- Да, - оживился мазоку и уставился на нее с ожиданием.
- О приказе Эль-самы…
- Да-да… - от нетерпения монстрик даже стал ерзать на стуле.
- Ведь она что-то имела в виду, когда его отдавала? Скорей всего, я не смогу сразу стать вдовой… Ну, сразу после обряда.
Кселосс разочарованно вздохнул, но следующие слова заставили его напрячься:
- Наверное, Эль-сама рассчитывала, что у нас с мужем будет… э-ээ… потомство.
- Потомство? - тихо переспросил мазоку. - Нет, чувствую, все-таки не доживет ваш будущий супруг до первой брачной ночи, - добавил он сладким голосом, любовно поглаживая свой посох.
- Эй, пророк, а почему ты так думаешь?
Кселосс улыбнулся еще шире:
- Мне внутренний голос подсказывает. Интуиция, наверное.
- Ну-ну…
Лина подперла рукой подбородок и уставилась в пространство невидящим взглядом.
- И что же мне теперь делать?
Манкарт, передернув плечиками, сказал:
- Ты можешь выйти замуж за меня.
- Манки, а как же интуиция Кселосса?
- Пусть заткнет ее себе…
Просвистев в воздухе, посох припечатал его к столешнице. Крылья пару раз трепыхнулись, а потом мышь обложил священника такими отборными ругательствами, что тот от удивления даже убрал свое оружие.
Освобожденный Манкарт яростно замахал крыльями, что не прошло для него даром.
Потолки в гостинице были явно ниже, чем в замке у Дайнаста, к которому мышь привык.
Встреча была неминуема.
Теперь Манкарт вспомнил "добрым" словом всех: Кселосса, посох, потолок, саму гостиницу, хозяина, родственников хозяина, строителей, родственников строителей и многих других, пожалуй, не упомянул только Лину. Ну, он же не был самоубийцей.
Уши волшебницы слились по цвету с ее волосами.
- Манки!
Мышь тут же успокоился.
- Ты согласна?
- Я… в принципе… Подожди, а какое потомство может быть у нас с тобой?
- Забавное, - хихикнул Кселосс.
Вот теперь Манкарт обиделся, он отвернулся от ржущей парочки и нахохлился, что тут же вызвало новую волну смеха. Вот и делай после этого одолжения людям…
Отсмеявшись, Лина посерьезнела и сказала:
- Надо все-таки найти какого-нибудь более ли менее человекоподобного мазоку, которого будет не жалко. Авось, выживет… хотя бы пока я не забеременею.
- Не выживет, - пообещал Кселосс, с нежностью глядя на посох, - если у Дайнаста еще был шанс, все-таки лорд, то… - но девушка его уже не слушала.

- И где же я их буду искать? - растерянно спросила Лина, выйдя на улицу.
- Сейчас в городе пять мазоку, - тут же нарисовался рядом с ней Манкарт. - Я могу вас проводить и помочь их найти.
Посох со свистом разрезал воздух, но юркий мышь успел увернуться. Он возмущенно обернулся на хозяина "палки".
- Извини, - Кселосс почесал в волосах на затылке с совершенно растерянным видом, - случайность. Я такой неловкий, - из-под фиолетовой челки блеснули глаза полные ярости, но Манкарт уже отвернулся и не видел этого.
- Веди, - добавила ему ускорения Лина хорошим ударом.

Первого мазоку они нашли довольно быстро.
Не подозревающий о своей участи монстр завтракал, наблюдая за дракой.
Отвлекся.
С кем не бывает?
Утратил бдительность.
Кто же знал, что именно сегодня это чревато… встречей с Линой Инверс?
Мазоку был не из сильных, но человеческий облик ему поддерживать удавалось. Правда, мужичонка с виду получился плюгавенький, но Лина все равно пошла на приступ:
- Эй, - она схватила свою жертву за шиворот, - пойдем, ты на мне женишься.
Мазоку сделал мощный рывок, но из рук волшебницы вырваться было не так уж и просто.
- Это намек на то, что как невеста я тебе не подхожу?
Пленник перестал дергаться и уставился на свою мучительницу несчастным взглядом, в котором ясно читался вопрос "За что?".
- Лина-сан, смотрите, там еще один!! - вдруг воскликнул Кселосс.
Девушка отвлеклась и чуть ослабила хватку, но монстрику и этого хватило, чтобы вырваться на свободу. Он улепетывал, как заяц: все быстрее и быстрее, постоянно петляя и явно пытаясь запутать следы.
Второго мазоку уже пришлось ловить. Загнанный в угол, он вжался в стену и обнажил клыки, показывая, что живым не дастся.
- Ты что не хочешь на мне жениться?
- Неее…
Лина грозно сдвинула брови.
- Не… - опять заблеял монстр, окончательно сроднившись со стеной.
Тут Лина заметила, что за ее спиной как-то подозрительно шумно, она грозно обернулась. Кселосс застыл с совершенно невинной физиономией.
Не найдя к чему бы придраться, девушка снова повернулась к пленнику.
- Я женщина, - выпалил тот.
Лина с сомнением посмотрела на монстра. Разве бывают женщины с таким разворотом плеч? С щетиной на щеках? И грубым голосом?
- Докажи.
- Лина-сан, - вмешался священник, - это действительно женщина. Просто вот такая… оригинальная.
Он еще раз продемонстрировал "оригинальной женщине" свой посох, чтобы не вздумала возмущаться.
Раздосадовано плюнув, волшебница отпустила пленника.

Больше мазоку они в городе не нашли.
- Вы же говорили, что их пятеро! - бушевала Лина.
- Это он говорил, - невежливо тыкнул пальцем в мышь Кселосс.
- Сейчас в городе их больше нет, - вынужден был признать Манкарт. Он прислушался к чему-то внутри себя и добавил, - в стране тоже, кроме нас, ни одного не осталось, да и с этого континента уже почти все исчезли.
- Как слухи-то быстро расходятся… И у нашей расы, оказывается, есть дух товарищества и взаимовыручки. Кто бы знал? Поразительно… - Кселосс заткнулся на полуслове, наткнувшись на сверкающий яростью линин взгляд.
Манкарт вообще решил, что эти минуты лучше пережить на другом конце города, и исчез.
Но Лина не стала бросаться заклинаниями, а просто сказала тихим несчастным голосом:
- На мне жениться не хочет даже мазоку. Что же мне теперь делать? Возвращаться в замок Дайнаста?..
- Не стоит, - ответил Кселосс напряженным голосом.
- Где я теперь мужа возьму?
- Лина-сан, я вообще-то тоже мазоку, если вы забыли…
Девушка бросила на него долгий взгляд.
- Нет, ты не подходишь.
Она развернулась и собралась уходить, но Кселосс материализовался прямо напротив нее:
- Почему?
- Не подходишь, и все! - она снова развернулась и тут же буквально уткнулась носом в грудь Кселосса.
- Почему? Даже эти недоумки вам подходили! Лина-сан…
Девушка вдруг заплакала.
- Лина…
- Я не хочу, чтобы ты умер.
- Ну, если ты меня сама не убьешь, то… - тут же повеселел Кселосс.
- И чего это тебе так весело? - временный приступ слабости прошел, и волшебница снова вернулась к своему обычному настроению. - Ты что, совсем не боишься? Тебе же вроде бы что-то интуиция подсказывала?
- Что я дурак - самоубийство совершать? - обиделся Кселосс.
Девушка удивленно похлопала глазами. Ей понадобилось некоторое время, чтобы осмыслить это заявление. Решив воспользоваться ее замешательством, Кселосс притянул девушку к себе и тут же получил под дых.
- Только после свадьбы!
- Ну, раз ты согласна… - он вынул откуда-то коробку (может, из астрала?), в которой оказалось поразительно красоты свадебное платье и, что удивительнее всего, лининого размера.
- Когда только успел?
- Я, может быть, мечтал об этом с первой минуты нашего знакомства…
- Врешь, - уверенно заключила Лина.
Над монстриком повисла капля.
- Ну, почти… Если не с первой, то со второй точно.
- Врешь…
- А вот и нет!
- А вот и да!
- Нет!
- Да!
Спор, перешедший в пререкание, Кселосс, рискуя здоровьем, решил остановить самым приятным способом - поцелуем.

Они оказались в гостинице. Встрепанная Лина ошалело хлопала глазами, еще окончательно не придя в себя.
- Переодевайся.
Совершенно автоматически, все еще находясь в шоке, девушка подчинилась приказу и даже успела расстегнуть пару пуговиц, когда до нее дошло, ЧТО она делает.
Рагна Блейд образовался нее руке, кажется, даже без прочтения заклинания.
- Выйди, - ласково попросила она монстрика.
- Но ты же моя невеста. Имею я право?..
Девушка легонько взмахнула мечом.
- Мда, видимо не имею… Лина, неужели ты хочешь убить меня еще до свадьбы?
Волшебница посмотрела на меч в своих руках. Кончик клинка, сотканного из хаоса, упирался в потолок, вернее, протыкал потолок.
На верхнем этаже гостиницы кто-то истошно вопил, как будто его резали.
Хотя может, действительно резали?
Лина поспешно убрала клинок.
Наверху что-то тяжело упало (девушке оставалось надеяться, что в обморок), и вопли прекратились.
- И все-таки, какие низкие здесь потолки, - светским тоном сказал Кселосс, приоткрыв один глаз, от чего его лицо стало выглядеть особо шкодливым, как будто проектировал высоту потолков лично он сам.
- Жаль, нельзя сделать Рагна Блейд карманного формата, например, размером с кинжал.
- Меня бы ты таким не убила.
- Нет, конечно. Но вот дала бы тебе между глаз - и мне весело и тебе приятно.
- За что?
- Ты все еще не вышел.
Кселосс поспешно покинул помещение, а Лина продолжила переодеваться. Но кто сказал, что он не может подглядывать?

Ауру Кселосса у входа в храм пришлось замаскировать, но жених не возражал. От испускаемых им волн удовольствия Манкарту было плохо, и мышь старался держаться подальше.
В свадебном платье Лина была прелестна, и никто бы не признал в этой невинной девушке знаменитую бандитоубийцу.
- Тебе нужно чаще носить платья, - заметил Кселосс.
За что и получил каблуком по ноге.
Манкарту тут же полегчало.
Священнослужитель провел обряд, косясь на жениха, который постоянно поджимал ногу, а когда получил разрешение поцеловать невесту, то улыбнулся так, что присутствующие, кроме, пожалуй, Лины, ощутили острое желание как можно лучше спрятаться.
Кселосс откинул фату и посмотрел в глаза своей теперь уже жене.
- Я тебя люблю, - признался он, с удовольствием сознавая, что теперь девушка от него никуда уже не денется.
- А я тебя, - улыбнулась Лина. Улыбки у новобрачных сейчас были совершенно одинаковыми.
Кселосс прикоснулся губами к ее губам и сразу забыл обо всем. Он схватил девушку и крепко прижал к себе, впиваясь в ее рот с жадностью, рожденной долгим ожиданием.
- Кселосс … - прошептала она, когда мазоку все-таки смог разорвать поцелуй.
- Дочь моя, - раздался над ухом встревоженный голос, - вашего жениха подменили! Это монстр!!
Палец священнослужителя уперся в грудь мазоку.
Лина слегка смутилась:
- Знаете, Кселосс никогда и не был святым…
- Нет, вы не поняли. Это мазоку!
- Да что вы говорите? - Лина обернулась к мужу и нахмурила брови, в глазах ее плясали смешинки. - Так ты у меня, оказывается, мазоку?
Кселосс разулыбался и повел посохом в воздухе. Вспыхнули буквы магического приказа.
- Видите, это Лина Инверс, - он показал на волшебницу. - Я мазоку. Так что все в порядке.
- Это Лина Инверс? - глаза священнослужителя полезли на лоб.
Видимо, о подвигах знаменитой бандитоубийцы и врага всего живого он был наслышан, а образ нежной невесты в белых кружевах явно не соответствовал этим слухам.
- Ну, если это сама Дажедра… то, конечно… кто же, кроме мазоку?..
Раздалось утробное рычание, священнослужитель умолк и опасливо обернулся.
Теперь в то, что это Лина Инверс, верилось сразу.
Кселосс обхватил свою жену за талию.
- Бегите, - посоветовал он, - пока я ее держу, может, из города убраться сумеете.
Священнослужителя уговаривать не пришлось.

Отпускал Кселосс жену даже с каким-то душевным трепетом и, на всякий случай, еще раз поинтересовался:
- Ты не сердишься?
- Вот еще раз… - пригрозила она уже совершенно не злым голосом.
Мазоку кивнул и успокоился.
- Жить мы будем в замке…
Кселосс снова с готовностью покивал. Теперь он был согласен на все.
Кого благодарить - Эль-саму, Зеллас или еще кого-нибудь? То, что раньше казалось недостижимым, вдруг исполнилось в один момент.
Но следующее условие Лины вырвало Кселосса из этих мыслей:
- И вообще, ты теперь мой муж и не должен иметь от меня ни одного секрета!
- Яре-яре…

4

Он правда не по рубакам.... Но все равно,.. я еге очень любу, а особенно "люблю"искать продолжение...
                                             Лесная тропа

Постепенно исчезающая на горизонте красная линия, наводила мысли о наступающей
ночи. Растаявший на дороге снег превратился в сплошную лужу грязи, которая с каждой минутой становилась все, холоднея, твердея и скольже. Ноги постоянно скользили, а каркающие на деревьях вороны действовали на нервы.
- Ай! – в очередной раз, завалившись на мягкое место, крикнула девушка, не оттого, что больно, а просто надоело. Поднявшись в очередной раз и отряхнувшись, девушка выругалась не приличными фразами,- Блеск!- иронично объявила она,- Просто превосходно!
«после очередного падения в грязь, я даже думать не хочу, ЧТО стало с  моим внешним видом! Жуть полная! А если считать то, что когда смотришься в зеркало, то твое отражение превосходит саамы жутки фантазии.. Бр...» - девушка передернулась, а за тем посмотрела на дорогу, которая почти полностью скрывалась во тьме. «Как не хочется туда идти...» Дорога была и правду не сама приветливая.
Темная, скользкая, с обеих сторон окруженная черными деревьями. Их ветви грозно свисали, как будто хотели схватить проезжавшую карету с деньгами, а после перевоплотиться в безобразных колдунов. «Брр... жуть, какая!» 
Постояв в нерешительности, девушка шагнула вперед, а за тем из леса послышался шорох листвы. «Как же мне это не нравиться!!!!» - мысленно вопила полукровка, но лицо ее осталось таким же отрешенным от мира всего. Повернувшись, она увидела, что на нее прыгнул...
- КАКОГО??!.... ЭРИК!!!!- прыгающий оказался не кто иной, как бывший однокурсник,- Эрик! Как ты здесь...
- Оказался?- привычно договорил он, «Телепат, что с него взять?!»,- я тут случайно,.. Мимо проходил,- подумав, добавил друг.
- Проходил? По-моему, пролетал!- сердито начала девушка,- как же тебе не стыдно так девушек пугать?!
- Да ладно тебе! Кстати, тут есть хороший трактир! Пошли, я угощаю..
Девушка подумала, пощупала кошелек (точнее попыталась нащупать в этом самом кошельке не много денег).«Сегодня, я не чего не ела... А тут на халяву,.. да и от леса подальше уйду, а поеду завтра с утрица!» Увидев, что девушка просияла в улыбке, парнишка быстро подхватил ее по локоть.
Они  шли в противоположенном направлении от той дороги, и Элливеан стала чувствовать, какая сегодня замечательная и красивая ночь!...
                           Глава 1.
                                                    Трактир
Не пей, если знаешь,
что не чем хорошим для окружающих
и тебя это  не кончиться...
Вошедший в трактир мечник, сразу же поймал на себе заинтересованные взгляды постояльцев. Точнее, взгляды захмелевших мужиков падали на очаровательную спутницу, которая (не будь полной неумехой), быстро подхватила парня под локоть.
Девушка затормозила на пороге, а за тем потянулась вперед за сопровождавшим ее другом. Мужики огорченно  вздохнули, но пялиться на пару не переставая, чем ввели девушку в краску.
- Почему они так на нас смотрят?.. – не уверено прошептала темна, пытаясь не смотреть в сторону постояльцев,- У меня что, уши видно?
- Не в этом дело... – еле слышно ответил Эрик, почти не шевеля губами, и как можно циничней кивая приветствующим его девицам- разносчицам,- НЕ дергайся, ладно? Я позже тебе все объясню.
Погасшие факелы немного-немало усилили холодную обстановку в и без того мрачной таверне. Трактирщик медленно позеленел, а после покрылся подозрительными пятнами. Он  быстро полез под стол (судя по звону - собрал дневную выручку), а когда вынырнул, показался Элливеан еще более похожим на труп. Мужичек, будучи не очень похожим, на воеводу быстренько влез из стойки, и поспешными, маленькими шагами направился к еле виднеющейся двери. Сидевшие мужики притихли, а некоторые последовали примеру их кормилица.
- Вот он...- сказал бывший однокурсник, смотря в самый темный угол.
Трактир был и так не очень радушным, а теперь, сидевшая фигура в черном, не предавала ни кого веселого настроения, а самое противное, было для эльфийки то, что в такой обстановке даже...  Изысканные деликатесы не полезут, не то, что варева столь сомнительных заведений.
За угловым столикам, к которому Элливеан с Эриком приближались, сидел черный маг. Не потому, что молодые чародеи это уловили, а просто по его внешнему виду. Лицо закрывал длинный капюшон, из которого белыми облаками вылетал дым.  Казалось, что при его выдохе, трепещет оставшееся факела. Огонь боязно наклонялся от холодного дыхания чернокнижника. Ближайшие пару факелов затухли, а за тем пламя оставшихся стало заметно меньше.

Я неуверенно пошла следом за Эриком. Он ступал не спеша, чуть притормаживал, как будто ожидая какой-то реакции. Мы, наконец, подошли к столу.
Маг провел рукой, приглашая нас сесть. Мне, конечно, это не понравилось, но делать было нечего. Однокурсник галантно пододвинул мне стул, и только после того, как я уселась, позволил занять себе свободный стул.
- Я рад, что ты пришел...- по голосу чернокнижника было невозможно понять, как он настроен на мое присутствие, но похоже, что он просто был не намер меня замечать,- Но зачем ты привел эту полукровку? Я же сказал, что мне просто нужно поговорить...
    В тоне Мага слышался толи упрек, толи разочарование, точно сказать было трудно, поскольку он (видно не дурак) старался сильно на показ не выставляться. Его слегка подхриповатый, спокойный тон, заставил мое тело покрыться мурашками. Жуть, в общем. Но как не странно, мне он опасным не показался, а даже напротив... Во мне пробилась какая-то жалость к нему. Сама не знаю по чуму, просто... Может у человека детство было трагичное, вот и подался в темные маги?!!
- Прекрати меня жалеть, Темная, – не шибко-то и старался меня заткнуть это тип.
- Ну?- выжидающе поинтересовался Эрик, - Чего у тебя там?
- Возможно,- из бод капюшона блеснули два змеиные глаза,- Вы позволите Вас угостить, а то как-то не хорошо получается... Такая длинная дорога за плечами, а в желудке пусто..
   Однокурсник отрицательно покачал головой, он явно не желал пробовать не чего того, что ему могли принести. Но наш собеседник не дождавшись, щелкнул пальцами и поодаль стола появились официантки. Молоденькие девушки принесли еду, и два бокала вина. Один тут же поставили хозяину, а второй брякнул напротив Эрика. Тот должного внимания бокалу не отдал, а напротив, церемонно его не замечал. А вот маг, напротив взял бокал в руку, и поднес ко рту, но пить не спешил. Он вдохнул запах, присущий только настоящему вину, а за тем отодвинул на почтительное расстояние.
   Девушки покланялись, а за тем исчезли.
- Ваше здоровье!- маг посмотрел на Эрика, я была готова поклясться, что он пытается его гипнотизировать, но, переведя взгляд на однокурсника, совсем запуталась. Он смотрел на мага, и не моргнул, ни отвел взгляда.( Это признак того, что они борются между собой. Но пока все напрасно, пока один из них не решиться моргнуть или на долю секунды отвести глаза) .  Я даже призадумалась, кто и кого гипнотизирует, но определить это так просто не смогла. Я в принципе не любила человеческую магию, да  и Эльфийскую критиковала...
  Мужчины смотре друг на друга, а за тем ( ну не полная ли я дура?!) я, попыталась рассмотреть лицо чернокнижника. (нет, полная кретинка!) Конечно, сдергивать с него капюшон, а за тем бегать от разъяренного мага по всей округе мне не хотелась. Так что, я решила просто как следует вглядеться в него. Мужик (а может и парень... Я совсем не могла определить его возраст, он казался таким мудрым.. или коварным..) на долю секунды бросил на меня змеиный взгляд... И...
   Перед глазами ВСЕ поплыло, уехало... и просто покинуло свои обычные места... В мгновение ока все предметы стали единым целым, которое просто не возможно разъединить..
Но тут же все как рукой сняло! Я помотала головой, сводя остатки наваждения...
В горле резко осушилось все, что я напускать на стоящую перед моим лицом тарелку. Мне вдруг страшно захотелось пить. И на глаза попался бокал с вином, который Эрик продолжал не замечать...
« Ну не преподать же добру!!!?... А особенно такому!» - додумала я, хищно глядя на сосуд.
- Ну!- вступила я в разговор, - Если ты не хочешь,..- я жадно потянулась за бокалом, Эрик попытался мне, что-то сказать... Но... Я уже осушила бокал.

«Что б вас всех!»

«Вот дура!!!» - это первое, что пришло мне на ум, когда перед моим носом брякнул пустой бокал. Я даже сказать ей толком не чего не смог, просто, что-то промычал, а что именно, сам не понял.
«Как такая девка, как она могла до такой глупости дожить?! Ведь можно же было понять, что я не со старым другом за стол сел?! Как вообще можно пить не известно че?!»
- Так, так, так - на распев прохрипел собеседник, но в его глазах блеснул страх.
- ЭЛЛЛИ!!! – я закричал, что есть мочи, когда моя однокурсница начала коставать заклинание и при этом, что-то, бормоча себе под нос.
- Я... Ик! Как здесь много.... Их просто полчища!!!!- кричала ельфийка, а сидевшие за столами мужики (точнее, уже НЕ вменяемые подслеповатые дедки) быстренько протрезвели, и прозрели. После чего быстро вылетели, из таверны. Однако, падающие за ними трости, говорили о том, что те самые дедки были не только подслеповатыми, но и не ходячими. Но уже излечились!
- Эй!!! Да что с тобой?! – я свалился из-за стола, а сидящей маг показал таки свое лицо. Один единственный виднеющейся глаз, заметно округлился и судорожно начал оглядывать комнату в поисках безопасного места.
- Утихомирь свою девку!!!! – проорал колдун.
- А что, я то сразу!!! Не фиг было нам всякой дряни подсыпать! Вот теперь сам и огребывай!!!
   Колдун в серьез призадумался, но когда моя одноклассница начала применять магию, на то, что по ее реплике было противным скользким и.. Кх. Нам уже было не до разговоров.
Я быстро, по рефлексу (ох!... Как же тяжело эти самые рефлексы вырабатывать!...), выскочил из-за стола и вытянув в перед руки, попытался поставить магический заслон... Только вот, один уже был поставлен. Я бросил взгляд на колдуна (к слову, почему колдуном называю только его?! Это  просто! Его мастерство, сила.. Он уже не один десяток лет в магии, а я не давно закончивший школу студент. Нас даже в числе магов не считают. Сначала студенты, волшебники, заклинатели, а уж потом настоящие маги и колдуны!).
- Что она боится больше всего?! – проорал он глядя на меня. Мое лицо судя по всему было похоже на вопросительный знак, так как, выругнувшись он лихо перепрыгнул-перелетел стол и оказался возле меня, - Ее самый... Ужасный страх?
- Сейчас не самый лучший момент узнавать наши слабые места! – огрызнулся я.
«Элли.... кх.. что б те пусто было!!!!» 
   Эльфийка, успев таки, что–то скастовать, это, что-то кинула наобум (по крайне мере, если бы она целилась, то неприметно сбила того оленя на стене (точнее его рогатую часть). Вылетевшие из рук девушки заклинание, стрелой пронеслось по всему залу и врезалось близ чучела. Голова оленя покачнулась, однако падать не спешила, а на против, ударной волной впихнулась в стенку. Надо сказать, что ЭТОЙ голове повезло куда больше, чем сидевшей рядом человеческой. На последнюю свалились две опаленные палки, чем вызвали очень красочную и подробную смерть проклятой заклинательницы.
  Соскочивший с места мужик сбивчивым бегом направился к выходу, но попутно падая и ударяясь еже более нежным местом... При этом умудряясь проклинать всех моих (да и меня) коллег, и не забывал держаться за кровоточащую на голове рану.
- Не знаю я ее страхов!!! – наконец оторвавшийся я крикнул колдуну. И тут же покатившись по полу уклоняясь от еще более печальных последствий новых заклинаний.
«Сильна, девка!» - чернокнижник встал и сложил руки на груди, а за тем что-то зашептал  «Придется попотеть». Окутавший его свет постепенно начал переползать к девушке, которая продолжала громить заведение. Элли упала.
А колдун довольно улыбнулся.
- Ах ты! – я соскочил с полу и призвал огненный шар, который был готов бросить в нагло...
«И ты отдохни...» - запоздала прочитал я мысли колдуна.. К вискам резко хлынула боль, которая как ловила поглотила меня, а за тем потащила за собой, пока снег на вершинах не решит там еще немного задержаться.. В глазах стало темно.. их так сильно хотелось закрыть, что я не стал сопротивляться...

Когда я очнулась, то обнаружила, что колдун, Эрик кто-то еще (честно, я не смогла определить) мило беседуют за чашкой чая. «подстава, да?» - подумала, и с усилием открыла один глаз я. Длинное ухо пошевелилось. Разговор за спиной прекратился. « ну и леший с тобой!» - обиделась я на Эрика. Попробовала повернуться, но оказалась, что..
- Почему Я связана!!!! – мой вопль наверно бы услышали ВСЕ, если голос вдруг меня не покинул.
- Заткни свою девку, -  сказал новоиспеченной «друг»
- Сам заткнись! – не спасовал друг, - Элли, это... эм.. Зик! Он на нашей сторонне. Он не много странный, но он не чего!
- Сколько же можно тебе повторять?! Зикралевест!!!!!
- Не чего... – зло прошипела я.
- Ой, да ладно те! Зик.. Как там тебя дальше?! – не вино поинтересовался Эрик.
- Зикралевест!!! Сколько же тебе можно повторять?!
- Ой, ой, ой!! Сам не бось не один год учил! А, Зикралевест?!
- Кх! – на показ кашлянула я, - Я не угроза общества! И не монстр!.. Так по чму я связана?!
- Почему?! – даже опешил маг, - ты разнесла таверну, а я за нее заплатил. Ты мужиков чуть не покалечила, а оправдывался - я! Так, что, сиди лучше и не вякай, пока опять голоса не лишил, или по голове не огрел!
- Паскуда, так это ты меня вырубил??!!! Ты, с... – а дальше эта тварь лишил таки меня голоса, и то, что я хотела сказать пришлось додумывать.
- Эх... – вздохнул Эрик, - В общем Зик - это Элливеан... Постарайтесь не собачиться! Зик, освободи ее. А ты Элли жди гостей... Наши скоро придут... – подумал, а за тем добавил,- голос тоже верни... А то потом в два раза огребывать будем...точнее ты, я то знаю КАК спастись...
«Ах ты предатель! Ну не че, будет на моей улице праздник, Х кому погреться дам!»
- Наши?... Постой, ты про наших?! Ужас какой! Столько лет вас не видеть, не знать.. И тут на всех сразу!!!! О_о
- Нет, не на всех... придут... – встрял в разговор Зик, - Миа,.. То есть Милира, Рассаха, кстати, должно прибыть..
- А еще, -впихнулся в разговор Эрик, - Харен, Асори, Хиро,  Хову и Кову... Все как в старые добрые времена! Армин- тот еще гад кстати, видел его не давно...
У меня в глазах потемнело... ВСЕ эти личности на дух меня не переносят! И постоянно подкалываю, пытаются поцеловать... Убить.... или вообще на амулеты разобрать... «За что же мне это все?! Почему сейчас?!»
- Так, давайте кое-что проясним!
Эрик и Зик уставились на меня как на новые ворота.
- С чего бы тебе все по два раза повторять?- опешил «друг».
- Да хотя бы ты! – Он посмотрел на меня так, будто я обвинила молоденькую девку в том, о чем она еще не знает, - Ты мне не друг! И... Что значит ВСЕХ?! Ты не из нашей команды, так что, срыгни от меня! И убери веревки!
- Еще чего! Может еще и извиниться, и одежду постирать?!
- Было бы не плохо! – все, я разозлилась в серьез.
- Эррр!!! – толи прорычал, то ли пропершил Зик, -  Заткни ее Эрик! Иначе.. Я за себя не ручаюсь!
- Только... Попроб...

5

Нага
А что это за аниме?

6

Название: Мексиканский сериал по слэерски
Автор: Хикари Онадзуки
Жанр: стеб
Статус: практически закончено. Может быть, еще че-нибудь напишу, но как мне сказали, вроде бы нормально.
Предупреждение: а фиг его знает, кому как (уже повторяюсь)
Содержание: жизнь Рубак после странствий и за кадром
Дисклаймер: все права принадлежат мне.
От автора: ну ничего вроде бы получилось. Как от меня просили, то от меня и получили. Не больше, не меньше.
Издательство «Хикари Онадзуки и Ко» совместно с группой подруг-
Талантливых писателей решило выпустить скандальный фанфик
О жизни Рубак за кадром и после их странствий
Итак, прошу любить и не жаловаться «Мексиканский сериал
По-слэерски»

Акт 1. Сцена 1. Явление 1
Лина (умоляюще): Молю вас, дон Грейворс, уходите немедленно, скоро придет мой муж
Зел (нежно обнимая возлюбленную): Я тебя не брошу, и пусть он меня зарежет, я все равно люблю тебя!
Зел (про себя в мыслях): Все равно он меня не сможет убить, а Горун Нова он потерял, когда мы сражались с Даркстаром.
В этот момент появляется Гаури с каким-то топором в руке.
Гаури: Зел, я не подозревал тебя в измене…
Голос за кадром: Ты женат на Лине
Гаури: Ой! Лина, я не подозревал тебя в измене, а ты общаешься с этим… как его там (заглядывает в шпаргалку на ладони)… э… че-то не могу разобрать… ммм… а! Зелгадисом
Голос за кадром: Ну слава тебе господи, вспомнил!
Лина: Дорогой, что ты держишь в руке?
Гаури: А… это… ну…э… а! Это Топор Света, по мощи он равен Мечу Света! А теперь умри, неверная, ты и твой… этот… как его… Зелгадис
Зел в капле: Упс, я и не думал, что у него эта фигня появится, теперь меня не спасет даже то, что я каменный!
Лина: Тогда я сейчас отфаерболлю!
Голос за кадром: По сценарию ты не можешь колдовать.
Лина: Что??? С какой стати??? Немедленно исправьте свой поганый сценарий!
Голос за кадром: У тебя критические дни, так что заткнись.
Лина: Ну ни фига себе. И что мне теперь делать???
Гаури между тем заносит топор.
Лина и Зел (хором): Спасайся! Спасайся, кто может!!!
Следом идет битье посуды и мебели. Погром второго этажа поместья Инверс-Габриев.
Занавес. Антракт.

Продолжение акта. Явление 2. Сцена 2.
Место действия – уже порядком разбитое поместье Инверс-Габриев, жаркий треугольник, разнеся весь второй этаж, медленно перебрался на первый.
Действующие лица: те же и Амелия
Гаури: Умри, неверная!!!
Лина (уже немного осипшая от крика): Уберите от меня этого ненормального! По нему дурдом плачет!!!
Все трое дружно вбегают в большую просторную гостиную.
Амелия в роскошном платье и с короной на голове: О вы, наперсники разврата, да как вы смеете так обходиться с моим мужем! Вас должны жестоко покарать во имя Справедливости! (красивый пируэт с падением на голову)
Зел (в мыслях): Именно из-за этих трюков я уже третий год пытаюсь подать на развод! Но мой тесть явно будет против этого, поэтому придется терпеть.
Лина: Зел, так ты женат на дочери Филионелла из Сейруна, двоюродный дядюшка которого приходился сводным братом по линии матери троюродному дяде дону Марио, дедушка которого был кровным братом моей четвероюродной бабушки Ганзелы со стороны отца?!
Все в каплях, в том числе и голос за кадром.
Лина (продолжая речь): Женат на будущей королеве Сейруна?! Одного из крупнейших городов по выпуску слезливых сериалов и прочей лабуды?
Голос за кадром: И крупнейший центр белой магии.
Лина (шипит): Это я в прочую лабуду включила!
Гаури (задумчиво помахивая топором): Че-то я ничего не понял, что сейчас Лина сказала.
Все с подозрением косятся на топор в его руке.
Лина (вспомнив, что еще не прибила Зелгадиса): И почему вы нас на свадьбу не пригласили??? А хитрые, думали на свадьбе сэкономить!!! (все грохаются после этих слов)… Зел, немедленно возвращайся к своей жене!!! Да, и не забудь мне выплатить деньги за моральный… (оглядывает гостиную и все что от неё осталось)… да… и за материальный тоже не помешало бы…
Зел в обмороке, представив себе сумму, которую ему предъявит Лина. Амелия пытается отшкарябать мужа от пола, но потом плюет и выливает на него ведро ледяной воды (так и хочется спросить: «Ну что, Айс?»)
Занавес.

Акт 2. Явление 2.
Действующие лица: те же, Сильфиль и еще кое-кто
Треугольник постепенно перерос в квадрат.
Амелия: Дорогой, что имеет в виду эта бесстыжая дона Лина? (доверительным шепотом) Я всегда подозревала, что она сумасшедшая….
Лина: Что ты сказала, а ну повтори! И тем более, кто тут из нас еще бесстыжий (прямой взгляд в сторону Зела),
Химера начала смущенно краснеть.
В этот момент в гостиную входит Сильфиль, одетая горничной.
Сильфиль: Дон Гаури, что тут происходит?
Дон Гаури (в капле): Э-э-э… ну… мы тут… эта как его….
Амелия: Во имя справедливости, мы расставляем точки над ё!
Сильфиль: О, извините, я не хотела вам помешать, но если я не скажу сейчас, то мне еще придется долго ждать. А так больше продолжаться не может!
Гаури (удивленно): Да говори, но у меня вопрос: ты кто?
Голос за кадром (перелистывая досье персонажей): Это Сильфиль, ваша горничная, работает у вас уже сколько лет, а дальше вы сами разбирайтесь.
Сильфиль: Господин Гаури, я давно хотела сказать… у меня от вас ребенок.
У всех отвисли челюсти, включая потенциального папашу. В комнату вошел маленький мальчик лет семи.
Амелия: Кого-то он мне напоминает…
Зел: Да это вылитый Фибриззо.
Фибриззо: Здравствуйте, дяденька, тетеньки и… папочка!
Лина (с крестиком на голове): Так значит папочка? Щас я тебе покажу! О тот, кто темнее сумерек…
Голос за кадром: Ты не можешь пользоваться магией…
Лина: Ладно… (куда-то уносится, но быстро возвращается обратно)
Лина (злобно помахивая чугунной сковородкой в одной руке, скалкой в другой): Папочка, да? И когда ж вы успели, ребенку уже лет семь, не меньше! (Удар!) А ты урод (Удар!) еще меня тут прибить грозился!!! (Удар! Удар! Удар!)
Все остальные молча наблюдают за этой сценой.
Амелия: Может, им помочь?
Зел: Сами разберутся.
Лина: Давайте, бей гада и лжеца! Амелия, справедливость никогда не восторжествует, если ты будешь тупо стоять и смотреть.
Зел и Амелия устремляются на помощь Лине, Сильфиль и Фибриззо бегут спасать Гаури. Потасовка медленно набирает обороты.
В самый разгар схватки откуда-то с потолка прямо на голову Лины грохается маленькая девочка с розовыми волосами, собранными в два остроконечных оданго.
Лина: Что за хрен с горы?
ЧибиУса: Мамочка, я пришла из будущего, ты должна спасти наше королевство!!!
Все в капле и подозрительно поглядывают на Лину.
Появляется дядя в смокинге и цилиндре с масочкой на лице.
Такседо Маск: Милая, пошли, мы должны сразиться в будущем!
Все с еще большим подозрением смотрят на пунцовую Лину.
Зел: Так-так-так, и что тут происходит?
ЧибиУса (вися на Лине): Мама, что это за пугало?
Такседо Маск (с розочкой в руке): Дорогая, сейчас я покажу этому наглому демону!
Голос за кадром: Господа новоприбывшие, сериал «СейлорМун» снимается в павильоне № 203. Пожалуйста, покиньте съемочную площадку!
ЧибиУса (прекращая висеть на Лине): ТО-то я понять не могу че
То она рыжая, Усаги-то блондинка!
Такседо Маск (согласно кивая головой): Да-да, у Усаги грудь побольше будет…
Лина: Что ты сказал?!
ЧибиУса: Ладно, поперли отсюда, Мамору.
ЧибиУса и Такседо уходят. Все начинают успокаиваться, но тут в разгромленный особняк заявляются Гаав и Вальгаав, взявшиеся под ручку. У всех героев отвисает челюсть.
Зел: Гаав, разве ты не умер?
Гаав: О нет, дон Зел, такие мачо как я, никогда не умирают (начинает тупо ржать)
У всех капли и тупо смотрят на Гаава.
Гаав: Наконец, я нашел тебя дона Лина. Я пришел проведать тебя и сообщить радостную весть: оказывается, ты моя дочь!
Лина (кашляя): Для кого радостная новость, а для кого убийственная!
Все остальные (хором): Поведай же нам эту историю, о великий Марю-о Гаав!
Все забывают о драке и устраиваются поближе к Гааву. Валь злобно глядит на них, типа, ближе, ближе, но знайте свое место.
Гаав(закуривая трубку): Эта история случилась давно, лет 30 назад или чуть больше.
Все начали считать сколько Лине лет, если та утверждала, что ей 25, при всем при том, что Амелии уже 28 лет.
Гаав: Короче, иду я себе и никого не трогаю…
Тут Лина перебивает его.
Лина: В общем, это произошло 36 лет назад (после сказанного все покосились на Лину). Да, что?! Я тогда Я тогда почти что не родилась… в смысле… я родилась… ну в общем мне на самом деле 38!
Все падают от этой заявы! (Лина тоже)
А Гаав продолжает дальше…
Гаав: Иду я и никого не трогаю…
Голос за кадром (копошась в сценарии): Какие к черту 38??? Где вы это взяли?! Ей вроде 132 года.
Все падают.
Лина: Какие к черту 132?! Сейчас я предъявлю свои паспортные данные!!!
Все (хором): Давай тащи!
Гаав (раздраженно): Так я иду и никого не трогаю…
Все (уже не слушая Гаава, ждут, когда Лина отыщет свой паспорт).
Гаав (уже весь покрытый крестиками): Так я иду…
Амелия: Господин Гаав, вы можете ненадолго заткнуться?
Гаав в капле. Валь разъяренно шипит. Лина никак не может вспомнить, куда заныкала свой паспорт. Все уже спят вповалку.
Голос за кадром: Извините, ошибочка вышла. В сценарии была опечатка, Лине на самом деле 32 года.
Лина (с кучей крестиков): Ахты, невидимое нечто, покажись только мне на глаза..
Голос за кадром за невидимое нечто обиделся, но промолчал. Гаав медленно бесился, потому что его никто не слышал.
Гаав: Пошли, Валь, эти ничтожества не заслуживают нашего внимания!
Лина (на прощание): Пока-пока, скатертью дорожка, я специально после вашего ухода пол вымою, чтобы вы больше не вернулись (все вытаращили глаза, потому что Лина, моющая полы не представлялась никому из них).
Гаав (уже почти ушедший, но после этих слов моментально остановившийся): Что ты сказала??? Еще пара таких ляпов, и я могу напомнить вам, как мы сражались в горах Катато!!!
Лина: Козлиная башка-переросток!!!
Гаав: Что-то? Что я слышу? Кто тут что-то сказал? Ах да, это же маленькая гнида Лина!
Лина (уже вопя, что её крики были слышны в Сейруне, до которого было ах, как далеко)
От вши и слышу!!!
Гаав: Ой-ой, вообще заткнись! Я тебя старше, так что советую помолчать, доченька!
Лина: Ага, может тебе еще газетку подложить, а то из тебя уже вон песок сыпется, такой ты у нас старый, папочка! На пенсию не собираешься???
Все смотрят на то, как разбираются Лина и Гаав. Постепенно крик доходит до уровня ультразвука, поэтому все поспешно затыкают уши ватными затычками.
Все (в мыслях): А они похожи, недаром же родственники!
Прошло полчаса…
Лина:….
Гаав:…..
Остальные пунцовеют, потому что прочитали все это по губам. Уже совсем выдохшиеся Лина и Гаав устало смотрят друг на друга.
Валь буксирует за хвост Гаава, понимая, что если его срочно не конфисковать, то они тут еще на полгода останутся.
Рубаки вздыхают, так как они думали, что разборка продлится еще на 50 серий, а дошло всего лишь до 36. Но за это время их словарный запас заметно пополнился.
Сильфиль: давайте, быстрее с этим закончим! Дона Лина поскорее разводитесь с доном Гаури.
Фибриззо: Ага, значит, все быстро разводятся и сводят обратно!
Лина: Э, нет, я разведусь, но только с выплатой морального и материального ущерба моей стороне.
Сильфиль (возмущенно): Дона Лина, вы же изменили дону Гаури!
Лина (ехидно улыбаясь): Но улик же нет, а у меня есть одно стопроцентное доказательство (взгляд на Фибриззо).
Голос за кадром: Эх, как же все тут запуталось…
Зел (согласно кивая): Да, как же я вас понимаю…
Голос за кадром: Ничего вы меня не понимаете…
Зел: Прекрасно понимаю…
Голос за кадром: У всех все нормально, только у меня фигня какая-то получается! Про сценарий уже можно было сто лет назад забыть, теперь черт ногу сломит! Пойти кофе попить?
Зел (загораясь глазами): Тогда я с вами.
Лина и Амелия: Ишь, ты размечтался! Ты останешься с нами и будешь сидеть до конца!
Зел (обречено вздыхая): От них мне никуда не деться.
Тут в воздухе материализуется Кселлос.
Кселлос: Ну что вы тут так поникли… Я могу много чего рассказать о вас… и даже показать!

Продолжение следует…
Что скажет Кселлос: правду или «это секрет»?
С кем еще были шашни у Лины?
Был ли у Амелии еще кто-то, кроме Зелгадиса?
Кселлос и Лина? Что скрывает ложь?
Что об этом скажет Филия?
Кем была мама Амелии? И почему Фил об этом так долго молчал? Даст ли он согласие на развод?
Разведутся ли Лина и Гаури без выплаты морального ущерба первой стороне?
Надолго пропал голос за кадром? И вернется ли он вообще?
И что в сериале забыли герои сериала «СейлорМун» и «Евангелиона»?!

7

Рубаки в АРМИИ
Родимые автора: Feit&Aerith=)
Фэндом: Слэерс
Эсли вы найдёте хоть какое-то несоответствие, не пугайтесь, читайте дальше, маразмы не критикуют, на психов не обижаются. И не обращайте внимания на такое количество ошибок! Ну не грамотные мы! Рагнаблэйдом, пожалуйста, по мордашке не давать! Драгу Слэйва тоже не надо! Тем более Гига Слэйва!
Извините, мы в армии не шарим.
Пролог
Читали мы, авторы то бишь, многа усяких про Слэерсов фанфиков. И нормальных и яойных, даже хентайных. И узде они были. И в лагере были, и в мирах иных были, и телами менялись, и мир спасали, и мир разрушали, и остров Волчий терроризировали, и детективами были, и у нас были, и мы у них были, и во ВК они были, и анегдоты про них слагали, и лампочки они вкручивали, и в сказках были, и маразмом страдали, и ели они все, и все их ели... И где они только не были, Рубаки эти... Но в армии мы их еще не видели... Встречайте! Наши Слэерсы в армии!!!
Глава: ВОЕНКОМАТ
-Я!
- Имя?
- Лина.
- Фамилия?
- Инверс.
- Возраст?
- 20!!!
Лина не соврала. Она просто округлила.
- Так и запишем... Проходи! Следующий!
- Я!
- Имя?
- Филия.
- Фамилия?
- Ул Копф.
- Возраст?
- 300...
- Я!
- Имя?
- Зелгадис.
- Фамилия?
- Грейвордс.
- Возраст?
- 18.
- Я!
- Имя?
- Сорэ... Кселлос.
- Фамилия?
- Металлиум.
- Возраст?
- 1500...
- Так и запишем... Проходи! Следующий! - через пять минут принимающий флегматично посмотрел в корридор. - Следующих нет. Так и запишем...
И вот - ребят распределяют по частям и ротам. Толстый полковник подошел к столу и взял бамажку.
- Оглашаем список! В часть номер пять распределяються... В роту Диабло: Некромант, Ассасин, Варвар и Амазонка. В роту Гарри Поттер: Гермиона Грейнджер, Гаррык Штопор, Рональд Уизли, Драко Малфой. В роту Сэйлор Мун отправляються: Банни, Рей, Ами, Маморо. На выход! Там вас заберет автобус. Переходим дальше. В часть номер тринадцать отправляються... В роту Тэйкен5: Джек-5, Нина Вильямс, Панда и Ганру Сумоист. В роту Властелин Колец: Арагорн, Фродо, Леголас, Гендальф. В роту Слэерс отправляються: Лина Инверс, Филия Ул Копф, Зелгадис Грейвордс и Кселлос Металлиум. На выход! Там вас заберет автобус... Переходим дальше... В часть номер...
Автобус был страшный. Зеленый, в оранжевого слоника. Казалось, слоники следят за каждым вашим движением. У многих нервный тик начался только при подходе к этому монстру. В автобусе же новобранцы немного успокоились (там слоников не было!), но расселись "своими" кучками. Нина с Ганру, Леголас с Фродо, а наши Слэерсы - в сторонке.
- А зачем мы пошли в армию?...
- Это риторический вопрос!
Баммммммммммммммм...
- Зелгадиса не бить. Он бетонный.
- А почему?
- Сорэ ва химитсу дес!
Баммммммммммммммм...
- А давайте споем? - предложил всеобще ротный Фил.
- Нет! Не надо этих пыток!!! Я не выдержу!!!! - громко завопил Леголас.
- Так... А петь мы будем про Справедливость!
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!! - поддержали эльфа Рубаки, уже наслушавшиеся Амелии.
- И так... Все вместе - запевай!!!!!!
БАММММММММММММММММММММММММММММММММММ....
- Лина!
- Тебе не стыдно?!
Баммммммммммммммммммммм...........
И вот. Они прибыли! Было время обьеда, но их отправили в МедСанЧасть для осмотра. И это страшно.
Глава: МЕДОСМОТР
Как ни удивительно это было, но медсестрой в ранге сержанта, была Сильфиль. И уж в отличие от принимающих здоровым пофигизмом не страдала. Заходили к ней по-очереди. Итак...
- Итак Лина, посмотрим. Раздевайся!
- Чегооооооооо?!
- Ну... Не полностью... - Сильфиль взяла стено-хрено-скоп. Или как эта фиговина для прослушки серцебиения называеться... И приложила эту круглую металическую хрень к ребрам девушки. - Дыши. Не дыши. Дыши. Не дыши. Не дыши. Не дыши. Не дыши. Так и запишем - отсутствие дыхания! Ой, Линочка, ты чего такая синяя? Дыши-дыши!
- Филия! Привет! Садись на стул.
- А что со мной тут будут делать?
- Мы немного поиграем в асоциации.
- Правда? Ну, давайте...
- Вот скажи, Филия, кого ты тут видишь? - сказала Сильфиль доставая картинку с аистами.
- Мадзоку!!!
- Почему?!
- Потому, что они детей приносят!!!
- Ну... А это кто? - картина с тараканом.
- Мадзоку!!!
- Почему?!
- Такой же противный!!!
- Хорошо... А кто изображен тут? - картина нарисованная циркулем. Круг, короче.
- Мадзоку!!!
- Почему?!
- А они такими становяться, если на них булаву уронить!!!
- А почему везде мадзоку?
- Потому, что я их ненавижу!!!
- Хорошо, а я тогда кто?
- Мадзоку!!!
- ПОЧЕМУ?!
- А откуда у тебя такие картинки?!
- Так и запишем - тихая шизофрения.
- Зел! Зел! Зел-зел! Гадис! Садись, будем слух проверять!
- А как?
- Я встану в этот угол, вот так, и буду говорить тебе цифры. Ты должен будеш их повторить.
- Начали?
- 58!
- 85! - гордо заявил Зел.
- 90!
- 09!
- 38?
- 83!
- 69?
- 96!
- 80...
- Смайлик!
- 88...
- Два знака безконечности!
- Хорошо. Так и запишем - глухой!
- Кселлос! Давно к окулисту ходил?
- Сорэ ва химитсу дес!
- Понятно! Садись! Проверять будем!
- Э?
- Закрой один глаз и посмотри на доску... Открой один... Зажми другой... Глаза открой!!!
- Зачем?
- Ладно, так и запишем - близорукая дальнозоркость на почве наглости!
Открывшиеся глаза Кселла приняли форму идеального круга.
- Все! Свободен!
А дальше настало то, чего так ждала Лина и так боялся Кселл....
Глава: ОБЪЕД!!!!
- ФАЙЕРБОЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- ФЛЕА ЕРРОУ!!!!!!!!!!!!
- ДИГГЕРБОЛЛ!!!!!!!!!!!
- ШОБ ТЫ ПОДАВИЛСЯ ПРОКЛЯТЫЙ!!!!!!!
- Кто хочет мою овсянку?...
- Я!
- НЕТ, Я!!!!!
- ГУГУСЛЭЙВ!!!!!!
- ПОКЕМОНОСЛЭЙВ!!!!!
- Понятно, давиться до конца.... - Филия подчерпнула ложкой странную зеленую жижу и с отвращением уронила обратно - Не буду я этого есть! Все, на диету сажусь!!!! Худею!!!!
- Филия-сан! Да не ужели?! Давно дошло?!
Шлеп! Миска Филии перекочевала Кселлосу на голову.
- Ну вот - добавка! - радосно заявил пострадавший.
- КСЕЛЛОС!!!!! СВИНТУС!!! ЭТО БЫЛА МОЯ ТАРЕЛКА!!!!! ФАЙЕРБОЛЛ!!!!
- НЕТ, ТАРЕЛКА БЫЛА МОЯ!!!!! ДИГЕРБОЛЛ!!!!!
- ДА ПОШЕЛ ТЫ!!!!!
- Куда?
- К СЕРЖАНТУ!!!!!!
- САМА ИДИ!!!!!
- ДРАГУНАБЛЭЙД!!!!
- ДРАГУБАНН!!!!
- А ЗА ФЛУД ПО МОЗГАМ?!?!?!?!
- ДРАГУНОНАРЯД В НЕ ОЧЕРЕДИ ОБОИМ!!!!! - резко заволал тихо подкравшийся сзади ПЕСЕЦ!... Ой, сержант Фибриццо... Правда его никто не услышал...
- ФАЙЕРБЛЭМ!!!!
- ДАЙНАСТГЛЮК!!!!
Сидящий за соседним столом дембель-Дайнаст удивленно оглянулся и подумал: "Хорошие же были грибы..."
- ЗЕЛЛАСДРИНК!!!!!
- Я не дринкаю! Я смокингаю! - проорала в ответ сержант Джуу-о докуривая сигарету.
- ОБЕД ОКОНЧЕН! ВСЕМ ПОСТРОИТЬСЯ!
- Уууууууууууууу?
- Ыыыыыыыыыыы?
- Ээээээээээээээээ?
- Ооооооооооооо?
- Няяяяяяяяяяяяяя?
- Хр-хр-хр-хр.....
- УРА!!!! - заорала Филия уставшая от Дурдома.
Между этой главой и следующей:
НоЦ: ПЕРВАЯ
Рубаки устраивались долго и с напрягами...
- Я буду сверху спать!
- Нет я!
- Не смотрите на меня - я сверху спать не буду!
- А можна я с кем-то на одной...
- ФАЙЕРБОЛЛ!!!!
-...понял... - шмяк....
- Короче - девочки налево, кобели направо!
- А почему сразу кобели?!
- Ладно, статуи и шашлыки - НАПРАВО!
На том и порешили - Лина сверху слева, Филия под ней, а на правой стороне на верхней полке оказался Зел так как забрасывать хорошо прожаренного Ксела наверх он поленился.
Глава: МАРШ-БРОСОК
Утро было прекрасным. Дождь, лед, снёг, ветер, гроза, молнии, Гроттер на контрабасе...
Сержант Фибриццо прокрался в помещение к духам, подкинул пару раз мандаринку и заволал:
- РОТА, ПОДЪЕМ!!!!!
- ФАЙЕРБОЛЛ!!!!
- ЛАЗЕРБРИФФ!!!
- РА-ТИЛТ!!!!
-*(нечто из разряда "мадзокус-гибридус-облениус")*
Неожиданно розовая тушка Фибби грохнулась об пол.
- Упс... - неожиданно дошло до всех духов. Дембеля привыкли - им не стрящно.
- Таааааак.. Что тут у нас происходит? - в роту вощел зеленокожий, зеленоглазый, лысый, со стрекозиными крыльями... Замполит Цефеид! (Ну не показывали в Рубаках нормального Цефика, а если и показывали - мы не помним!!!) - Правила нарушаем? Сержанта калечим?! Ну чтож... Я думаю, что марш-бросок по лесу во всеоружии вам не повредит. Через пять минут жду вас на плацу!
- А снаряжение?...
- Идете сейчас получать - Цефик ослепительно улыбнулся. - Вместо завтрака.
- Неееееееееееееееет.....
Лица ребят недовольно вытянулись, когда им выдали ихнюю форму. Исключение, конечно, составила Лина - ей попался именно ее размер. Филии досталось что-то из вещичек на Ганру (толстого дядьку-сумоиста), Зелу из вещей Панды (ну, мишки такого), а Кселу явно из вещей Фродо. Выбирать было не из чего, потому Зел подкатал штанины, Филия закатала рукава, а Ксел покраснел узрев свое отображение в зеркале. Довели мадзоку - стыд проснулся! Хорошо, что обувь не перепутали!
- Ребята, пояс одолжитееееее? - простонала Филия безуспешно пытаясь не потерять штаны.
- Может штанами поменяемся? - неуверено протянул Ксел.
- Щаз! Буду я в велосипедках осредь лета шариться! Холодно! Мороз!
- А-а-а-а... Я в рубашке теряяяяяяюсь.... - провыл Зел пытаясь понять, где у него кончаються рукава.
- Ребята, вы че?! Прикольно же!!! - радосно завопила Лина с автоматом...
- И вот стою я на плацу! В парадной формееееее, навсегда покинуууувс стрррроооой!!!! - безголосо напевал Цефеид приближась к роте Рубак, едва держа вырывающийся зонтик. - Об-на... Двух же девченок обещали только... Девушка, вы случайно ротой не ошиблись? 
- Гс... ш... - у Ксела задергался правый глаз. Хотя под громадной каской этого не было видно...
- Тварищь замполит! А она все-таки мальчик! - Лина было попробовала пристроить также большую каску на затылке, но та соскользнула и стукнула ее по носу. - Грррррррр...
- Рядовой!!! Что вы сделалли со своей каской?! - на этот раз замполит заметил странно покореженную каску на голове у Зела. Смотрели рекламу Веллафлэкс, про мега стайлинг? Ну, там де 2 мальчика и девочка едут в машине, наежаютс на кочку, подпрыгивают, а на крыше машины их прически отпечатались? Вот именно это и случилось с НЕСКОЛЬКО маленькой каской, выданной Зелу... Сейчас кайфовала только Филия, отобравшая у Ксела ремень, да еще и в нормальной каске.
Весь остальной набор был по размеру. Даже автоматы. По этому насмотревшись усяких ужасов замполит дал комаду стартовать.
И Слэера побежали...
Долго ли коротко ли они бежали - неизвестно. Ага, и вы будете бежать как угорелые, когда вас стращный замполит преследует! А почему стрящный? А если бы за вами 2 км гналось нечто зеленое и сливающееся с формой и месностью?! В общем Рубаки потерялись... В лужах по колено, в сугробах по пояс, и в тумане по уши (уточняем: измирения для Швабры в демоническом облике))) ) они берли себе, понимаете, брели... Дорогу искали... Час... Два... Три... Четыре...
- Мне кажеться, или мы потерялись? - пробился сквозь нытье Лины "Я ХОЧУ ЕЕЕЕСТЬ!!!!" смутный голос Зелгадиса.
- Секрееееееееееееееееет! - шлеп.... шлеп... шлеп... шлеп... первые четыре кочки Ксел пропрыгал удачно. А вот на пяяяяятой... ШЛЕП-бульбульбульбульбульбулбьблублуьлбульулбульубульулубльулбулуьлублуьлублубульулублулуьлб....
- Кто-нибудь выловите Ксела из лужи? - бам-с, это врезалась Лина в одно дерево. - Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!! - бамсььь - это было второе дерево...
- Прекрати просеки в лесу устраивать! - прорычала Филия вновь и вновь подтягивая штаны.
- Мне кажеться, или мы потерялись?! - уже громче сказал Зел. Рас сказал. Два. Потом заорал. Услышали все! - Как я уже сказал - мы потерялись! Теперь бы нам дорогу назад найти! Кто-нибудь ее помнит?
- Тумаааааааан, ничего не виииидноооооо! Штаны эти проклятыыыыыыеееееее!!!!!
БАМ - Лина снесла очередное дерево.
- Это секрбульет! - мокрый Кселлос восстал из ЛУЖИ рядом с Зелом.
- АААААААААААААААААААА.....
- Зелгадис, ты чего?
- .....ААААААААААААААААААААА.....
- Ребята, ему кажеться плохо!
- ....ААААААААААААААААААААААА....
- У кого-нибудь валерьянка есть?!
- ....АААААААААААА этттт-тттто ттт-ттты?
БАМ - это Лина снесла Зелгадиса. Тот, не устояв (против лома нет приёма) повалился на Кселлоса. Кселлос, будучи легче Лины с булыжником плюхнулся в ЛУЖУ с полного разгону.
- А? Ребятааааа! Вы где? Мне страшноооо! Тут мадзоооку! Помогииите! Спасиииите! А, МАДЗОКУ!!!! Ой, Зел, это ты? Извини я случайно! Я не хотела спихивать тебя обратно!!! Ты меня прощаешь?
- Буль...
Около девяти вечера наши герои доползли чудом до части. Замполит ооооочень испугался, когда увидел четырех мокрых, грязных и жуууутко матерящихся сусеств в своем кабинете.
- Т.т.т.т.т.т..т.т.т.т.тт.т.т.т..тт.т.т..т.т.т.т.т.т.варищ з.з.з.з.з.з.з..з.з.з.з.з.з.з.з.з.замполит! Р.р.р.р.р...р.ррр.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.азршите д.д.д.д.д.д.д.д.д.д.д..дд..дд.д..дд.д.олож..ж.ж.ж.ж.ж.ж.ж.ж.ж.ж.ж.ж.жж.ить?!
А замполит: ?@o@?
- Р.р.р.р.р.р.р.р..р.р.рота Р.р.р.р.р.р.р.р.убак п.п.п.п.п.п.рибыла с м.м.м.м..м.м.марш-бр.р.р.р.р.р.р.оска! Р.р.р.р.р.азрр.р.р..р.решите ид.д.д.д.д.дд.ти?
- Р.р..р.р.р.р.р.р..р.р.р.р.азрешаю!

8

Название: "Учим литературу по-слеерски"
Автор: Акеми Хитору
Комментарии: прислано на конкурс фанфиков 2005..

Учим литературу по-слеерски.
Зашел ко мне как-то Кселлос…
А что вы так смотрите? Он же мазоку, ему телепортироваться из одного мира в другой - раз плюнуть! Мы с ним давно знакомы, он часто ко мне заскакивает, когда свободен. Мы хорошие друзья… насколько вообще можно только быть друзьями с мазоку.
Так вот, зашел ко мне как-то Кселлос. Я перечитывала "Гамлета". Не по школе - просто так, от нечего делать. Мне нравится Шекспир, особенно люблю "Макбета", даже в театре как-то смотрела. Но Кселлос-то об этом еще не знал…
- Что читаешь?
- Это секрет! - и зачем он спрашивает? Сам же прекрасно знает ответ. Впрочем, мы постоянно достаем друг друга вопросами - кто первый, наконец, нормально ответит? Так что опытный Ксел просто посмотрел на обложку:
- Шекспир, "Гамлет". Это еще что за муть?
Слово "секрет" застряло у меня в горле: так сказать о Шекспире! Слышала бы это моя учительница русского…
- Это же знаменитое произведение! Как ты можешь его не знать?!
- В наш мир его не завозят! - ехидно сощурился монстрик.
- Это не причина!
Он слегка окосел. Будь мы в аниме - его капля закрыла бы весь экран.
- А про что там? Интересно?
- Ну вроде… - неуверенно протянула я. - В общем, там началось с того, что принц датский Гамлет…
- Стоп-стоп! У меня не так много времени. Мне скоро назад надо - дела-задания… Так что давай максимально коротко и так, чтобы даже Гаури понял!
- Ка-ак?! - он спятил? Шекспира?! Чтоб КТО понял?!
- Именно! - ох, знакомо мне это его выражение лица… Хм… А вот получи, что просил!
- Короче, там общая картина такова: Гаури привиделся призрак Фила, наболтал муры о справедливости, а напоследок спросил "Быть или не быть?". Гаури ничего не понял, но послушался и стал воплощать идеи призрака в действие. Последнюю фразу он тоже не понял, вот и повторяет постоянно…
Мазоку покатился со смеху - видимо, попытался это представить. Богатое у него воображение, у меня это не получается. Тут он вырвал у меня книгу, отыскал оглавление.
- Поехали далее: "Ромео и Джульетта"!
- Зел и Амелия отыскали исцеление, но у него оказался побочный эффект - смерть исцеляемого. Увидев результат, Амелия решила, что ей оставаться жить несправедливо!
- Действительно, несправедливо!!! А… "Макбет"?
- Лине пришло в голову, что у королевы много еды и денег и подбила Гаури замочить Фила. Но через час Амелия так достала их речами о справедливости, что они добровольно смылись подальше.
- Я им сочувствую. "Отелло"?!
- Э-э… Зел придушил Амелию, так как ты сказал ему, что это его исцелит. Не помогло… Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- А я жив останусь?
- Шабранигдо тебя знает. Вроде Яго казнили… Давно не перечитывала.
- Знаешь что, возьму-ка я эту книжку с собой, почитаю.
- А я как же?
- Ну, это уже твой секрет!
- Кселлос!!! НАМАГОМИ!!! Убью! А, впрочем, ну тебя. У меня "Гамлет" в хрестоматии есть. Наслаждайся жизнью, она так прекрасна!
- Акеми, за что-о-о…

Через два дня:
- Привет! Что теперь читаешь?
- Фанфик про вредного мазоку.
- Нехорошо-о. Классику надо читать.
- Уж кто бы говорил!
- Я и говорю. И не смотри на меня, необразованного. Я не виноват, что ваши книги в нашем мире не водятся. За тем и пришел.
- За книгами?!!!!
- Спокойно, спокойно, Акеми-чан. За краткими пересказами.
- Ну ладно. С чего начать?
- А вон у тебя книги на полке. У-у, пыли сколько. Вон, "Мертвые души". Ну и название… Знакомое что-то…
- Образно говоря, представь, что госпожа послала тебя добывать мертвые души. Самому грязную работу делать неохота? Неохота. Значит, надо хитрить и всеми способами выманивать их у других, так, чтобы они не поняли, что ты мазоку и зачем тебе "товар".
- Понял. А это что такое? М.Ю.Лермонтов, "Герой нашего времени".
- Психологические проблемы Лины, не нашедшей, где применить Dragon Slave. Люди не понимают…
- Ха, еще бы! "Мцыри"?
- Амелии не дают вершить справедливость. И главное - справедливость на их стороне!
- Бедняга… А вот - "Отцы и дети"?
- Взаимоотношения с одной стороны - Амелии и Фила, с другой - Зела и Резо, с третьей - Лины и ее сестренки.
- Шабранигдо отдыхает, - подвел итог Кселлос.
- Что еще рассказать? О! Чуть не забыла! Еще один вариант перевода "Ромео и Джульетты".
- Давай! Я, кстати, уже начал это читать, но мне интересен твой вариант.
- Идет война драконов и мазоку, а вы с Филией посередине оказались.
Он подозрительно уточнил (видимо, вспомнил прочитанное):
- В роли кого?
- Как кого? Главных героев! Эй, да шучу я, успокойся! Я ни на что не намекаю, правда! Просто шутка! - мне очень не понравилось, как засветились его глаза.
- За такие шутки, Акеми…
- Забыли!!! Давай лучше еще чего-нибудь расскажу. Что у нас на очереди?.. А, знаю. "Мастер и Маргарита": Зелас в роли Воланда-сатаны, ты в роли свиты, и целый беззащитный город тебе на расправу! В роли Маргариты - переевшая Лина, В роли Мастера - Зел, который нашел лечение и не понимает, зачем. Иешуа - сын Амелии и Резо. Пилат - Копия Резо!
- Это надо читать, - признал таинственный священник.
- Ну, "Войну и мир" и описывать не надо: это ты каждый день видишь. Вспомни отношения драконов и мазоку.
- Скучно.
- Очень.
- А поинтереснее чего?
- Не знаю… Ну, вон, Чернышевский.
- Да что тут объяснять, я и сам скажу: "Что делать?" - это болезнь Зелгадиса, досталась в наследство от Резо. Только у Резо - с глазами, э у этого - с кожей. А "Кто виноват?" - это риторический вопрос жителей только что разрушенного Dragon Slave'ом города.
- Да ты уже можешь лекции читать в своем мире на тему русской литературы. А как насчет Пушкина?
- Это для меня секрет! Сама объясняй!
- Так и быть. "Онегина" я уже не помню, а вот "Пиковая дама"… Зел выпытывает у тебя тайну исцеления картами… Со всеми логичными последствиями для твоей жизни и его психического здоровья.
- Насчет жизни не согласен!!! Я знаю, когда пора смываться! А это еще что за… Что за чушь? "У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом"?!
- Это "Руслан и Людмила", гауриевы мозги!
- Чьи мозги???!!! Нет, лучше мне этого не знать. Давай поподробнее.
- Кот - это ты!
- Почему я?!
- Лина выпытывает у тебя что-нибудь важное, а ты говорить не хочешь. Повторять, что это секрет, уже и тебе надоело, а она с файрболом… Вот и приходится вокруг дуба бегать и сказки сочинять!!!
- Мне себя жалко… А почему я не могу уйти в астрал?
- Цепью приковали! А сверху за всем этим безобразием наблюдает Филия, застрявшая на полпути во время превращения в дракона.
- "Русалка на ветвях сидит"?
- Ну. "Следы неведомых зверей" - это Лина и Гаури обедали… Избушка на курьих ножках - это таверна после их визита. Они смылись, пока не прилетела Баба Яга-Луна. А Кощей - будущая жертва Лины. Пока-то он еще человек, причем богатый, а вот после встречи с Линой - уже Кощей, и без единой монетки.
- Н-да-а… Не, Баба Яга - это голодная Лина…
- Или Эрис без Резо.
- А с Резо?
- Василиса Премудрая!
- А… Змей Горыныч? Стой, я сам догадаюсь: это я Филию достал!
- До частичного растроения личности, т.е. головы.
- Ну и сказки у вас детям рассказывают. Ха, а вот Соловей-разбойник мне нравится!
- Еще бы - вылитый ты. Сидит на дереве, чай пьет, отрицательные эмоции высвистывает…
- А ты говоришь, в вашем мире мазоку нет! У вас чего только нет.

- Кстати, когда ты мне книгу вернешь?
- Не знаю… Ее Джуу-о-сама увидела… Себе забрала. Сегодня видел, как она ее Луне показывала. А я и сам ее еще не дочитал… Дай хрестоматию свою, что ли… У тебя ведь там "Гамлет" был?

Черт возьми, значит, своего Шекспира я увижу, только когда его дочитает Зелас?! Потом Луна… Потом, чего доброго, Лина… Зелгадис… Амелия… Филия… Сильфиль… Гаури… Гаури?!
Короче, не раньше следующего века……….

9

Репка

В детским саду ставят спектакль по мотивам всем известной сказки. В ролях конечно же рубаки…

Посадила Джуу-сама Репку, и выросла Репка большая-пребольшая! Послала королева-волчица своего слугу Кселлоса вытащить эту Репку. Ну а Кселлос не дурак, поручил это дело Дедке… На сцену выталкивают Гаури с приклеенной бородой. Взялся Дедка за Репку, тянет-потянет, вытянуть не может… Гаури одним рывком выдергивает Зелгадиса в костюме репы, но тут появляется Лина, бьет "Дедку" по голове, и "Репка" возвращается на прежнее место. Позвал Дедка Бабку. На сцену выходит Фелия. Стали они вместе тянуть, Бабка за Дедку, Дедка за Репку, тянут-потянут, вытянуть не могут! Фелия руками обхватывает Зелгадиса, сзади подходит Гаури, тянет Фелию за хвост. С диким криком Фелия своей палицей впечатывает Гаури в пол. Позвали тогда Дедка с Бабкой Внучку. Выходит Сильфиль. Стали они вместе тянуть, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку, тянут-потянут, вытянуть не могут. Фелия продолжает избивать Гаури, Сильфиль краснеет. Тогда они позвали Жучку. На сцену с воплем "Я, что, по-вашему, на собаку похожа?!" вылетает Лина. Вместе взялись, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку, тянут-потянут, вытянуть не могут. Фелия без сознания, Лина избивает недобитого Гаури, Сильфиль продолжает стоять на одном месте и краснеть. И позвали они Кошку. На сцене появляется довольный Кселлос. Стали вместе тянуть, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку, тянут-потянут, вытянуть не могут. Гаури без чувств падает рядом с Фелией, Сильфиль краснеет еще сильнее, Лина начинает избивать Кселлоса, крича "Так это ты меня Жучкой сделал!". Тогда позвали они Мышку. На сцену выбегает радостная Амелия. Стали они все вместе Репку тянуть, Мышка за Кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку… И вытянули Репку! Зелгадис сдирает с себя костюм, плюет на сцену и идет вместе с Линой колотить Ксела, который, похоже, от всего этого получал удовольствие...

КОНЕЦ!

10

Zeros
Классно! мне понравилось)

Вы здесь » Вечные Рубаки » Наше творчество » ФАНФИКИ